Для чего выполняется регулировка пластикового окна?

Актуальна это работа в случае, если открытие либо закрыть окна выполняется с определенным усилием. В итоге окно закрывается неплотно, поэтому в дом попадает поток прохладного воздуха. Актуальна эта проблема в новостройках, где застройщики заметно экономят на качестве материалов. Чаще всего регулировку окна можно выполнить самостоятельно, не используя помощь специалистов.

Как меняется ручка?

Такая работа проводится только в случае, если старая ручка треснула либо вы выполняете установку детского замка. Смена выполняется легко и просто – на ручке откручиваются шурупы, которые фиксируют ее, старый элементы снимается, на его место устанавливается новый, который также фиксируется за счет шурупов.

Как отрегулировать заблокированную ручку?

Случается, что окно открыто, а ручка повернута вниз, то есть находится в противоположном состоянии. Подобного рода окно фактически закрыть не получится. Здесь не стоит паниковать – ручка не поломана – просто сработал специальный блокиратор. Он исключает вероятность ее поворота, поскольку окно находится в открытом виде. Для разблокировки ручки необходимо найти блокиратор, выполнить его фиксацию и повернуть ручку в нужное положение.

Ручка начала скрипеть

В этом случае каждую подвижную деталь фурнитуры необходимо обработать при использовании специальной смазки.

Под утеплителем начинает дуть

Проблема чаще всего в том, что сам утеплитель пришел в негодность или ухудшилась его эластичность, он высох. Скорее всего, на нем появились неровности, в которые свободно может попадать холодный воздух. Для решения этой проблемы придется полностью менять уплотнитель. Если в будущем вы хотите избежать такой неприятной ситуации, то применяйте специальные средства для смазки такого материала.

Помните о том, что встречаются случаи, при которых фурнитура окна начинает клинить, работает неправильно, вовсе не срабатывает. Тогда к работе необходимо приступать незамедлительно. Изучив максимум информации в этом вопросе, можно самостоятельно проводить регулировку, не используя помощь мастеров.