Как устроены сложные окна? 

Нередко можно встретить помещение, которое заметно выступает за фасад самой постройки. Подобного рода пространство называется эркер. Ранее подобного рода выступы помогали защитить стены крепости. Там находились лучники, которые отстреливали врагов. Есть и прочее версии происхождения такого элемента, однако не будем заострять на них свое внимание.

Что стоит знать на счет эркера?

Как устроены сложные окнаОн может отличаться формой, создается в виде красивого и эффектного элемента оформления экстерьера здания. За счет него можно сделать крышу в виде нескольких скатов, однако эркер предполагает остекление по своему периметру. В этом случае можно получить хорошее освещение в комнате, да и пространство в помещении заметно увеличится. В итоге преображается жилье как изнутри, так и снаружи.

За счет применения новых технологий эркеры получили немалое распространение, но при их установке в городских постройках, возникают немалые проблемы с архитекторами. Частное строительство подобного рода сложностей не предполагает. Многие не знают, можно ли использовать пластиковые окна для остекления эркеров. Рассмотрим этот вопрос более детально.

Компании, занимающиеся созданием пластиковых окон, достаточно давно разработали способы установки и фиксации эркерных окон. В этом случае можно гарантировать получение отменного результата. Первоначально создается замер и расчет, а после создаются окна, выполняется их монтаж. Однако, если были хотя бы небольшие неточности во время замера и производства, необходимо будет абсолютно все переделывать.

Для того, чтобы идеально повторить все изгибы эркера, рассчитывается нужное количество фрамуг. Важно учесть углы, на которых стыкуется профиль, помнить о нагрузке ветра. Не забываем и об атмосферных осадках – конструкция должна получить прочное оформление и немалую жесткость.

Чтобы гарантировать качественное соединение створок окна, применяются специальные эркерные трубы. Отличаются они своим видом – бывают многокамерными и трехкамерными. Последние актуальны для помещений, которые не отапливаются. Многокамерные подходят для комнат, которые отапливаются.

Во время соединения фрамуг специалист должны быть очень аккуратными, ведь процесс – весьма трудоемкий, потребует большого расхода времени. Но если все выполнено правильно, вы будете довольны полученным результатом. Когда проводится работа, одновременно выполняется гидроизоляция стыков, монтируются отливы, проводится параллельная дополнительная работа.

Эркер идеально подходит для создания оптимального места для отдыха. Там нередко создается зимний сад, кабинет либо любое другое места для релакса. Заранее во время работы продумывайте места расположения створок, чтобы можно было проветривать имеющееся помещение. Естественно, устанавливаются москитные сетки, дабы исключить попадание в помещение насекомых, мусора, прочих нежелательных элементов.

Как устроены сложные окна 1Над созданием эркера должен трудиться дизайнер с немалым опытом работы, к тому же важно, чтобы он исключил вероятность появления просчетов. Необходимо детально рассмотреть как цветовую гамму окна, так и необходимость установки защитной пленки, жалюзи, фурнитуры и так далее. Нередко используются широкие подоконники, что делает возможность использования конструкции более удобной и продуктивной.

Расходы на дизайнера полностью себя оправдают, а нестыковки и неточности будут исключаться, так что вы получите эркер своей мечты. Визуально он привлечет к себе взгляды людей, посещающих ваш дом, сыграет немалую роль в формировании вашего статуса. Вы же получите зону, которая идеально подойдет для отдыха и расслабления.