Под какие государственные стандарты попадают металлопластиковые окна?

Товары и услуги, реализуемые в нашей стране, имеют определенные нормативные характеристики. Они прописаны в соответствующих документах, этот вопрос касается и ПВХ окон. Основным документом, на который необходимо ориентироваться, выступает ГОСТ общих технических условий. Там указано, что собой представляет пластиковая конструкция, где она может использоваться, как правильно ее устанавливать.

Каждый производитель, занятый в данной сфере, обязан придерживаться вышеуказанных правил. Чтобы убедиться в качестве приобретаемой конструкции для установки свой дом, у менеджера компании, где осуществляется покупка, можно запросить соответствующий сертификат. Если он есть, то о качестве покупаемого окна либо балконной конструкции вам переживать не придется.

ГОСТ для пластиковых окон по отраслям

Как создание, так и монтаж ПВХ конструкций опирается на несколько видов ГОСТ. Познакомимся с ними более детально:

1. ГОСТ 23166-99. Связан с базовыми требованиями к балконам и окнам, предполагающими установку в помещениях разного назначения.
2. ГОСТ 52749-2007. Здесь указаны базовые требования по установке балконов и окон из ПВХ.
3. ГОСТ 30673-99. В нормативном документе указано, какие требования выдвигаются к ПВХ профилю, что используется для создания балконов и окон, описаны основные характеристики всех комплектующих конструкций.
4. ГОСТ 30971-02. Указаны и описаны технологии, за счет которых выполняется изоляция монтажных швов после установки.
5. ГОСТ 30674-99. В ГОСТе указано, какие качественные характеристики должны быть присущи балконам и дверному блоку либо окну.
6. ГОСТ 24866-99. Здесь указанные технические характеристики проведения монтажа стеклопакетов, имеющих строительное назначение.
7. ГОСТы 26602.2-99, 2602.1-99 и 26602.3-99. В этой документации указаны основные характеристики, которые касаются тепловой, звуковой изоляции окон, вентилирования помещений.

Некоторые люди считают, что ГОСТ не является основным показателем во время оформления покупки, в этом и кроется немалая ошибка. Если конструкция создавалась по всем параметрам ГОСТ, то она будет отличаться огромным количеством положительных характеристик:

1. Немалый срок использования – приблизительно полстолетия.
2. Отсутствие необходимости дополнительных трат на вызов мастера для проведения замены либо ремонта окна.
3. Возможность установки окна при низких температурах, однако не ниже, чем 18 градусов по Цельсию.
4. Исключение вероятности появления щелей либо сквозняка сразу после установки.
Если работа выполнена неправильно, то заметно ухудшится качество устанавливаемой конструкции.

Согласно ГОСТ обязательно выполнение следующих правил во время установки:

1. В 100% случаев используется специальная пароизоляционная лента.
2. Каждый шов заполняется при использовании полиуретановой ленты, количество слоев которой должно быть минимум три.
3. Применяется гидроизоляционная лента.
4. Необходимо избегать появления «мостиков холода» в местах, где выполнялось крепление окна.
5. Необходимо гарантировать максимальный контакт рамы и уплотнителя.

Обращаясь в нашу компанию, вы гарантированно получите создание установку ПВХ окон и балконов согласно стандартам ГОСТ, к тому же сможете рассчитывать на длительный срок использования такой конструкции, уют, тепло и комфорт, подаренный каждому члену вашей семьи.