WhatsApp
Логотип Софос Окна

Официальный партнер

Кошачий балкон или выгул за окно для кошек

Владельцам домашних кошек стоит вовремя задуматься о безопасности животных. Усатые хищницы могут сбежать через распахнутую створку, выпасть в погоне за птицей или мухой. Попав в незнакомую среду, животное теряется, испытывает сильнейший стресс, может попасть под машину или столкнуться с собаками. Кошек экзотических пород воруют. Наконец, несмотря на то, что питомцы приземляются на 4 лапы, нередки случаи их гибели из-за падения. Поэтому хозяевам важно обеспечить их безопасность, тем более что производители пластиковых окон предлагают для этого различные варианты. Рассмотрим, что собой представляет выгул для кошек, а также другие варианты для безопасности животных.

Читать все

Балкончик для кошек и его конструктивные особенности

Кошки – хищники, сидеть на мягком диване им не позволяют заложенные природой инстинкты. Поэтому питомец в любом случае будет стремиться к свежему воздуху, даже если он старый, больной, ленивый или пугливый. Известны случаи, когда кошки падают с балконов в стремлении поймать птицу или насекомое, получают серьезные травмы. Опасен даже первый этаж, ведь любознательный питомец может пожелать общения с себеподобными, выпрыгнуть на улицу, где его подстерегают различные факторы опасности, от лишая и блох до автомобилей и людей.

Поэтому если вы любите животное и хотите подарить ему безопасную жизнь, вовремя подумайте об организации балкона для выгула. Кошка получит доступ к свежему воздуху, внешним запахам, удовлетворит свою природную любознательность, оставаясь в безопасности. Выгул – это металлическая решетка, защищающая животное, но препятствующая его побегу или выпадению. Кошка получает возможность наблюдать за происходящим на улице, при это оставаясь дома. Владелец может проветривать квартиру, не опасаясь за своего любимца.

Вольер для кошекОсобенности клетки для выгула кошек на окно:

  • Может использоваться для ПВХ окон с поворотно-откидными створками.
  • Ширина конструкции равна ширине створки.
  • Для установки не требуется просверливать отверстия в профиле, для крепежа используются стальные элементы.
  • Замер собственник может провести самостоятельно.
  • Клетку без труда можно демонтировать и в дальнейшем поставить обратно.
  • Возможно организовать выгул сразу нескольких животных.
  • Собственник может установить сетку-антикошку одновременно с антимоскитной сеткой.
  • Крупные ячейки не мешают питомцам дышать свежим воздухом. Крыша из сотового поликарбоната защищает животное от осадков.

В конструкцию выгула выходит подоконник и клетка из металла с полимерным покрытием, задача которого – защита от негативного воздействия внешних факторов. Сама клетка не препятствует полноценному проветриванию жилья и возможности животного побыть на свежем воздухе.

Несмотря на все предосторожности, принятые владельцами, кошки часто прыгают из окна. И классические модели антимоскитных сеток не помогут разрешить ситуацию. Они не пропускают насекомых-паразитов, но не способны выдержать вес домашнего питомца. Поэтому для изготовления сеток-антикошек используются сверхпрочные нити и хомуты из металла, размещенные по периметру конструкции. Стандартная длина таких клеток 25 см, что вполне достаточно для стандартного выгула питомца.

В зависимости от целей вы можете купить стационарный или мобильный «балкон» (выгул) для кошки на окно. В первом случае конструкция устанавливается «на века», во втором – зимой ее можно демонтировать для последующей установки летом.

Читать все

Стоимость балкона для кошек

Стоимость конструкции с доставкой и установкой от 45 000 рублей. Подробнее о комплектации узнавайте у наших менеджеров по телефону 8 (499) 344-05-04.  Замеры и расчет стоимости на дому бесплатно!

Преимущества и выгоды выгула для кошек

Основные плюсы съемного вольера для домашних кошек:

Клетка для кошек на окноСверление отверстий в профиле не требуется, что продлевает гарантию на него.

При минимальном опыте монтаж вы можете провести самостоятельно, без вызова специалистов.

Установка «балкона» займет всего 10-15 минут.

Кошка «гуляет», наслаждается свежим воздухом, познает мир, что не дают прочие варианты защиты.

Для изготовления вольеров используется прочная сталь. Для фиксации примеряются надежные крепления.

Цвет клетки собственник может выбрать любой, полезная конструкция станет украшением зоны окна. Полимерное порошковое покрытие защищает изделие от коррозии.

Для монтажа клетки потребуется минимум места, она расположена снаружи окна и не «украдет» квадратные метры полезной площади.

Сетки-антикошка дополнительно защищают от незаконного проникновения.

Согласно исследованиям, конструкция способна выдержать вес 20-25 кг, а это существенно превышает массу обычной домашней кошки. Следовательно, питомец всегда будет в безопасности. Клетка не препятствует проветриванию, в доме будет свежий чистый воздух, а любимец сможет гулять в свое удовольствие.

Читать все

Как замерить окно для установки балкона для кошек

Чтобы выбрать оптимальный размер «балкона» для кошки на ПВХ окно, можно вызвать профессионала. Но предварительный замер несложно провести самостоятельно. Порядок действий:

  • Распахнуть створку, на которую планируется монтаж кошачьего балкона.
  • Измерить высоту и ширину проема. При этом использовать строительную рулетку.
  • Приплюсовать 25 мм со всех сторон так, чтобы свободное расстояние оставалось по периметру.

Рекомендации по выбору и обустройству

Монтаж балкона для кошекЧтобы кошка не упала с балкона, важно своевременно подумать о ее безопасности. Пластиковые окна должны быть качественными, с надежным и прочным стеклопакетом, который разбить питомец не сможет. Можно оснастить окна клапанами микрощелевого проветривания, которые обеспечивают доступ свежего воздуха без распахивания створки. Или выбрать «французскую» фрамугу – она позволяет открыть створку под необходимым углом.

Поэтому ответственным владельцам важно выбрать конструкцию для защиты питомца от выпадения. Это могут быть сетки, монтируемые на окна. Они позволяют проветривать помещение без распахивания створки. Значимые параметры:

  • Размеры. Сетки для кошек на балконе или в комнате должны соответствовать габаритам проема.
  • Безопасность. Щелей и острых краев быть не должно.
  • Простота ухода. Важно, чтобы с наступлением холодного сезона вы могли демонтировать сетку.
  • Материал. Обычная «москитка» не подойдет, ее кошки без труда раздерут когтями. Поэтому для безопасности питомца лучше приобрести специальную сетку для выгула на окно из прочного материала, способного выдержать вес животного даже при прыжке.

Помните, что решетка в данной ситуации часто оказывается малоэффективной: кошки способны пролезть сквозь ячейки.

Читать все

Второй вариант защиты – монтаж вертикальных планок в оконном проеме. Они фиксируются на кронштейнах и защищают от выпадения не только домашних животных, но и детей.

Выгул для кошек на окноБывают ситуации, когда питомец не выпал из окна, но застрял между рамами. Он начинает паниковать, может даже задохнуться, если хозяин вовремя не пришел на помощь – а кто может ее гарантировать, если большую часть жизни мы вынуждены проводить на работе!

Избежать неприятности помогут простые «девайсы»:

  • Ограничитель. Помогает обеспечить проветривание, сохраняя безопасность кота. Животное не сможет выбраться через щель шириной в несколько сантиметров. При этом свежий воздух будет проникать в помещение. Дополнительный плюс – ограничитель защищает от незаконного проникновения.
  • Клапаны щелевого проветривания. Они помогают обеспечить движение воздушных масс без распахивания створки.

Балкон открытого типа следует остеклить, тем более что такие пристройки малофункциональны и не обладают какими-либо особыми преимуществами. Зимой их проблематично использовать даже в хозяйственных нуждах. Пластиковые окна помогут сократить расходы на остекление, а также обезопасить балкон для кошки.

Читать все

Другие варианты для безопасного выгула домашних животных

Самый простой вариант для владельцев домашних животных – купить «балкон» — выгул для кошек, монтируемый на окно. Но если этот вариант вам не подходит, обратите внимание на другие решения.

Читать все
Сетка антикошка Боковая решетка на створку

Сетка антикошка

Чтобы животное могло дышать свежим воздухом, но оставалось в безопасности, используют защитные сетки для кошек, которые устанавливают в проемах на балконе. Это конструкции с ячейками из полиэстеровых нитей с покрытием ПВХ. Они отличаются высокой прочностью, способны выдержать немалый вес питомца. Такие сетки не рвутся, не боятся перепадов температуры и повышенной сырости, УФ-излучения. Конечно, полноценный выгул они предоставить не могут, но животное получает возможность смотреть в окно и дышать свежим воздухом.

Конструктивно это ячеистое волокно, натянутое на каркас из алюминия или дерева. Бывает разного размера, поэтому допустима установка в оконный или дверной проем.

При необходимости вы можете купить сетку для кошек на балкон в рулоне. Ее несложно установить самостоятельно, главное – верно рассчитать параметры проема. Для фиксации рекомендуем использовать кронштейны из стали.

Помните, что классическая сетка, задача которой – защита от насекомых – не подойдет для защиты домашних питомцев от выпадения. Сетка-антикошка способна выдерживать вес 4+ кг, с чем «обычное» полотно не справится.

Боковая решетка на створку

Если у вас поворотно-откидная система, то вам нужно заранее подумать о безопасности кошек. Животные любопытны, они попытаются пролезть даже в небольшие щели, могут в них застрять, что чревато увечьями и удушьем. Но к счастью производители ПВХ окон предусмотрели этот момент и предлагают варианты для таких створок. Первый – монтаж вентиляционных клапанов. Это небольшие по размеру фурнитурные механизмы, сквозь которые животное не может просунуть и лапу. Следовательно, питомец в безопасности, а свежий воздух беспрепятственно проникает в жилье.

Также можно поставить ограничитель – «гребенку». Она не даст полностью распахнуть створку. А будет ее фиксировать под определенным углом. Это удобно, но более эффективно – купить балкон – выгул для кота, монтируемый на окно.

Еще один способ – монтаж сетки-навеса на окно. Она перекрывает свободное пространство, образующееся при раскрытии створки под определенным углом, не давая кошке выбраться наружу. При этом проветривание осуществляется беспрепятственно. Такие боковые защитные решетки стационарны, если створку запахнуть, они останутся в проеме. Конечно, выгул относителен, зато животное дома и в безопасности.

ПОДАРОК!

Дарим 

подоконник 

при остеклении лоджии или балкона!

БОНУС — дополнительная скидка на все услуги в марте 10%*