WhatsApp
Логотип Софос Окна

Официальный партнер

Поэтапный демонтаж пластиковых старых окон

Демонтаж окон – вопрос, который стал интересен потребителю в силу развития новых технологий. Процесс демонтажа довольно трудоемкий, состоит из нескольких стадий, которые необходимо проводить, четко придерживаясь порядка. Мы обсудим каждый этап работы, поговорим о секретах каждого процесса, подчеркнем особенности пластикового окна, его демонтаж, а также демонтаж фурнитуры и отдельных частей конструкции.

Читать все

В каких случаях потребуется демонтаж пластиковых окон

Демонтаж оконДовольно распространенным явлением в обиходе является капитальный ремонт. Такой вид ремонта включает в себя демонтаж пластиковых окон. В строительной сфере пластиковые окна имеют большую популярность благодаря долгому сроку службы.

С каждым годом производители данной продукции усовершенствуют материал и структуру стеклопакетов, улучшенная продукция имеет предпочтительные характеристики в сбережении тепла и света. Поэтому через определенное количество лет собственник может пожелать поменять пластиковую конструкцию по причине монтажа более качественного варианта либо в случае трещин на стеклопакете от механического повреждения. Конечно, стоимость новой конструкции и цена демонтажа окон – довольно немаленькая статья расходов, поэтому желание сэкономить является нормальным и банальным.

Демонтаж старых окон необходимо проводить правильно, так как любые механические изменения оконного проема могут привести к проблемам установки нового окна.

Читать все

Подготовка к разбору конструкции

Подготовка к работе по извлечению пластиковой рамы со стеклопакетом состоит их нескольких этапов

Этапы демонтажа окна

Читать все

Строительный инвентарь для демонтажа

Инструменты для демонтажа окнаНаши специалисты дадут вам общие рекомендации для собственноручного выполнения работы. Но все же настаиваем на обращение к квалифицированным сотрудникам компании.

Для демонтажа старого окна нужен стандартный набор строительного инвентаря:

  • Обычный кухонный или строительный нож со сменными лезвиями;
  • Небольшой ломик, рычаг;
  • Зубило или современный перфоратор;
  • Молоток;
  • Стамеска;
  • Ножовка;
  • Пассатижи;
  • Шпатель.

Современный строительный инвентарь, такой как перфоратор и шуруповерт значительно облегчат работу. Если такого инструмента нет, то для работы подойдут обычные отвертки, лучше набор отверток.

Стоимость демонтажа окон во многом зависит от величины пластиковой конструкции и сложности выполненных работ. Современный инструмент значительно улучшает условия работы, ускоряет каждое действие в несколько раз. Кроме того, от качественного инструмента зависит отсутствие повреждений оконного проема

Читать все

Каким образом снимается стеклопакет

Демонтаж стеклопакетаДемонтаж окон ПВХ начинают с изъятия стеклопакета. Эта процедура проста при изъятии глухого окна и усложняется при наличии створок. Стеклопакет – самая тяжелая часть во всей пластиковой конструкции. Во время извлечения важно не повредить и не разбить его для собственной безопасности и безопасности окружающих, поэтому выдавливание пакета производится с большой осторожностью. Лучше удерживать эту хрупкую конструкцию при помощи монтажных присосок, беря основной вес на себя.

При механическом повреждении стеклопакета достаточно заменить его. Но это неэффективно, так как не всегда может подойти ко всей конструкции окна.

Читать все

Вытаскивание стеклопакета в глухом окне и со створками

Замена стеклопакетаГлухим называется окно, которое не имеет каких-либо створок. Стекло держится в оконной конструкции при помощи штапиков из пластика. Следует начинать с самого длинного штапика, с его середины.

Первоначально нужно выбрать тот, который находится ближе всех к откосу. Для облегчения работы лучше воспользоваться шпателем, который имеет округленные грани, или острым ножом. Шпателем нужно пользоваться аккуратно, просунуть его между рамой и штапиком, начиная с середины окна. С виду каждый штапик плотно прилегает к стеклу, но при небольшом усилии при помощи шпателя образуется зазор. Двигаться при снятии зажимов нужно от середины рамы вверх или вниз. Снять стекло легко после удаления всех штапиков.

Следует начинать разбирать с петель. Эти соединительные детали бывают нескольких видов:

  • Поворотные, которые открываются внутрь или снаружи;
  • Откидные, которые открывают только вверх окна;
  • Накладные, которые закрепляют.

Проще всего разбираются обычные детали, которые имеют металлический стержень. Для разборки нужно вынуть сам стержень. Вынимать створку лучше начинать с нижней части, держа конструкцию на себя, а не от себя, для избегания падения. Если петли скреплены саморезами, то перед разборкой саморез нужно вывентить. Затем приступить к откреплению штапиков. При вытяжке стекла важно удобно взяться за край и тянуть пакет на себя.

Читать все

Как вынимать оконную раму

Демонтаж оконной рамыПри демонтаже окон своими руками вы столкнетесь с необходимостью вынимать раму. Данная процедура также имеет несколько этапов:

  • Начинать нужно с удаления штукатурки и монтажной пены по всему периметру оконной рамы. Эта процедура известна как демонтаж откосов окон или подготовка выхода.
  • Совершение пропилов для облегчения снятия панелей.
  • После удаления лишнего при помощи шуруповерта необходимо выкрутить крепежные детали и пластины.
  • Изъять раму из проема частями.

Удаление штукатурки и монтажной пены лучше выполнять при помощи острого предмета, каким может быть кухонный или строительный нож.

Крепежные детали следует откручивать шуруповертом путем верчения назад. Анкера обычно выкручиваются легко, если при этом случаются сложности – следует приподнять раму, забивая пластиковые клинья.

Для удобства демонтаж рамы окна лучше делать с пропилами, ведь старый пластик легко вынимать по частям, используя ломик или зубило. Все пропилы нужно будет совершать вручную при помощи пилки для работы по дереву или пластику. Рабочая поверхность сильно засорена мелкими частицами бетона, пены, пластика, поэтому использовать болгарку не нужно. Диски болгарки могут заклиниться в материале или треснуть, а также нанести травмы.

Демонтаж старых пластиковых окон не мыслим без отходов, но стоит отметить, что анкера и пластины не нужно выбрасывать. При разборе конструкции шуруповертом или крестовой отверткой анкера не повреждаются и их можно повторно использовать.

Читать все

Как вынуть отлив и подоконник

Монтаж подоконникаПосле разбора оконной конструкции можно переходить к демонтажу подоконника и отливов с пластикового окна. В большинстве случаев отлив прикрепляется саморезами с использованием монтажной пены. Скрепляющие детали нужно удалять шуруповертом или отверткой, а пену обрезать. После выкручивания саморезов отлив отрывается от основания с прикладыванием силы.

Демонтаж подоконника в зависимости от его типа:

    1. Пластиковый подоконник монтируется, как правило, строительной пеной, поэтому при снятии нужно приложить силу. Начинать извлекать лучше с середины окна, постепенно двигаясь к краям.
    2. Деревянный подоконник демонтируется при помощи ножовки по дереву или лома.
    3. Тяжелее всего разбирать бетонный подоконник. Для этого может понадобиться:
      • перфоратор, который имеет режим отбойника,
      • молоток;
      • зубило;
      • болгарка с кругом по бетону.

Перфоратором можно разбить бетон на куски. Того же результата можно добиться молотком или ломом. Болгарка станет наилучшим помощником в этом нелегком труде. Но при работе с болгаркой нужно обезопасить себя при помощи защитных средств:

  • респиратора;
  • защитных очков;
  • перчаток.
Часто собственники не хотят менять бетонный подоконник, который сохранился в отличном состоянии, но помните, что пластик и бетон плохо сочетается. Пластик имеет хорошую теплоемкость, а бетон – холодный, что приводит к возникновению лишней влаги.

Какой бы ни был хороший подоконник, он все равно старый, между окном и подоконником образуется зазор, который со временем дает микротрещины и пропускает холод.

Читать все

Нужно ли удалять старую фурнитуру с окон

Демонтаж фурнитуры окнаДемонтаж окон включает в себя не только разбор оконной конструкции, но и фурнитуры. Эти детали могут пригодиться собственнику в дальнейшем использовании для нового окна.

После разборки пластиковой конструкции при помощи строительного инвентаря, не стоит выбрасывать (если они в хорошем состоянии): держатели, ручки, петли и т.д.

После демонтажа образуется масса мусора, которую необходимо убрать перед установкой нового окна. Уборку пыли нужно проводить после каждого этапа демонтажа, не накапливая его. Крупные частицы нужно удалять при помощи веника или пылесоса, а остатки строительной пены при помощи стамески или строительного ножа. Пленку, которая защищает мебель и пол от пыли лучше не убирать до полного завершения работы.

Компания «Софос Окна» рекомендует вам обращаться к профессионалам, к тому же демонтаж окна уже входит в расценку по установке новой конструкции. А поэтому вы не переплачиваете.

Читать все

Вызов замерщика для замены окна

Выезжаем бесплатно во все районы Москвы и Подмосковья

Мы работаем для вашего комфорта уже 18 лет и оправдываем доверие тысячи людей по всей Москве и Московской области

Отправить заявку можно по тел. (499) 344-05-04 или укажите свои координаты для связи с менеджером

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи персональных данных

РАСЧЕТ