WhatsApp
Логотип Софос Окна

Официальный партнер

Эркерные окна: разновидности и достоинства в эксплуатации

Современные планировки квартир отличаются неординарностью архитектурного проекта. К ним относятся выступающие вперед элементы, в которые монтируется эркерное окно. Особенность такого остекления – разнообразие форм совмещенных оконных блоков, соединенных между собой общим профилем.

Читать все

Виды эркерных окон

Пластиковые эркерные окнаВиды эркерных окон классифицируются по форме и типу конструкции:

  • Полукруглые;
  • Прямоугольные;
  • Угловые;
  • Трапециевидные;
  • Многогранные.

Эркерная конструкция состоит из нескольких пластиковых окон, которые соединяются с помощью специального профиля – эркерной трубы. С ее помощью отдельные части состыковываются под разными углами. Допустимое значение углов находится в пределах от 90 до 180 градусов. Углы необходимого размера формируются за счет дополнительных профилей с уплотнительными вставками.

Эркерные окна, купить которые можно в нашей компании «СОФОС-ОКНА», имеют множество достоинств.

Читать все

Преимущества в эксплуатации

Имеют большую площадь остекления. Благодаря этому помещение становится более освещенным. Даже при дождливой и пасмурной погоде внутрь комнаты проникает много света. Это позволяет минимально использовать искусственное освещение. Дизайн дома с эркерами
При их установке подоконники отличаются значительными размерами по ширине и длине. Появляется свободное функциональное пространство, которое можно применять для хранения вещей либо использовать в качестве зоны отдыха и игр. Эркерные пластиковые окна на кухне
В сочетании со светлыми оттенками интерьера способствуют визуальному увеличению пространства. Особенно актуально это для маленьких тесных помещений. Варианты эркерных окон
Эркеры придают внешнему виду комнаты или дома оригинальность и изысканность. А соответствующий им дизайнерский стиль делает интерьер еще более эффектным и необычным. Эркерные окна в интерьере

 

Вы приняли решение установить в квартире или доме эркерные окна, тогда заказать их можно на нашем сайте. Достаточно оставить заявку или позвонить по указанным номерам. Выбирая компанию «СОФОС-ОКНА», вы останетесь довольны качеством и отличным внешним видом нашей продукции.

Перед отправкой на установку вся продукция проходит контроль на:

  • работу механизмов открывания;
  • целостность продукта;
  • царапины и дефекты поверхности;
  • чистоту стеклопакетов;
  • трещины стеклопакета.
Читать все

Размеры эркерного окна

Размеры эркерного окнаДиаметр эркерной трубы зависит от того, какие размеры оконных конструкций выберет сам покупатель, а также от ширины их профиля.

Варианты размеров эркерного окна в зависимости от профиля:

  • С профилем эконом класса шириной 58-60 миллиметров используется труба диаметром 6 сантиметров;
  • Профиль шириной 70 миллиметров предполагает установку эркерной трубы диаметром 8-9 сантиметров и длиной 6 метров.

В установленной эркерной конструкции труба должна быть полностью скрыта внутри, а подстановочный профиль под ней не виден.

Замеры водоотлива и козырька выполняются с учетом того, что основной их функцией является защита конструкции от влаги. Поэтому они должны полностью закрывать ее от попадания воды.

Эркерные окна ПВХ независимо от того, где они устанавливаются – на балконе или в комнате, являются сложным объектом для проведения замеров. Специалисты нашей компании выполнят замер эркерного окна любой сложности качественно и точно, даже при отсутствии возможности демонтажа старого остекления. Подробнее ознакомиться с размерами и узнать стоимость эркерного окна в компании «СОФОС-ОКНА» можно по ссылке.

Читать все

Конструкция окна

Конструкция эркерного окна включает в себя:

  • профиль ПВХ;
  • стеклопакет;
  • фурнитуру;
  • эркерный профиль.
Читать все

Способы открывания окон

Методы открывания оконСтворки эркерных установок могут открываться несколькими способами. Популярными считаются поворотно-откидной и распашной метод открывания.

Существует возможность использования раздвижных механизмов и систем под названием «Гармошка». Но такие механизмы применяются крайне редко, в случае, если отдельные секции имеют значительную ширину. Системы раздвижных и складных конструкций устанавливаются преимущественно в области треугольных выступов, где затруднительно монтировать распашные окна.

Кроме вышеперечисленных вариантов также возможно использование вертикально-сдвижных створок. Они устанавливаются на английских окнах.

Читать все

Профильная система эркерного окна

Профиль эркерного окнаСамым бюджетным вариантом является холодное остекление с использованием алюминиевого профиля. Он обладает рядом весомых преимуществ: имеет высокую прочность и долговечность, органично вписывается в любой интерьер помещения.

К недостаткам относится то, что в алюминиевой конструкции применяется одно стекло. А оно способствует теплопотерям. Поэтому более надежным и эффективным является стеклопакет, который устанавливается с пластиковым профилем.

Эркерные пластиковые окна с профилем ПВХ сохраняют тепло, не пропускают внешние шумы, удобны в уходе. Они изготавливаются из белого профиля либо ламинированы под древесные оттенки, повторяющие текстуру дерева.

Предлагая эркерные окна в Москве, Зеленограде и других городах, в которых расположены филиалы нашей компании, мы обеспечиваем покупателей большим выбором оконных изделий на любой вкус и ценовую политику. Стоимость эркерного окна и другая необходимая информация для потребителей предоставлены на нашем сайте, а также вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефону.

Читать все

Виды стеклопакетов

Какие стеклопакеты лучше выбрать для эркерного окна:

  • Энергосберегающие – позволяют сократить затраты на отопление за счет функции сохранения тепла внутри помещения, однокамерный энергосберегающий стеклопакет (0,66 Rм2хС) эффективнее двухкамерного обычного (0,51 Rм2хС);
  • Мультифункциональные – сочетают в себе две важных функции, такие как: защита от проникновения солнечных лучей летом и снижение теплопотерь через оконный проем зимой;
  • Противоударные – за счет высокой прочности на изгиб (120 Н/мм2) способны защищать от сильных ударов, а при разрушении не образуются острые, крупные осколки, кроме того, такие стекла обеспечивают дополнительную шумоизоляцию;
  • Шумоизолирующие – спасают от проникновения шумов с оживленной улицы и помогают сохранять приемлемый уровень тишины (до 41 дБ) в помещении даже вблизи автомагистралей, ж/д путей и стройки.
Читать все

Фурнитура и механизмы

Если в конструкции оконного блока предусмотрено открывание створок, то для этого потребуется необходимая фурнитура. Она должна быть надежнее и прочнее, чем на обычной оконной установке, поскольку эркеры предполагают большую нагрузку при эксплуатации. В производстве окон «СОФОС» используется фурнитура от таких ведущих компаний как Roto NT и Siegenia.

Читать все

Специальный профиль эркерных окон

Устройство эркерного окнаЭркерный профиль объединяет несколько составных частей между собой. С его помощью окна могут соединиться под углом 90 градусов и выше. Вертикальный цилиндр сделан из армирующего профиля, который придает всей конструкции высокую прочность.

Эркерная труба также помогает бороться с негативными последствиями в зоне холодных температур на стыках изделия. Проблемный участок всегда смещен внутрь помещения. В нем может появляться конденсат, а в мороз образуется иней. Но особенность эркерного соединения при наличии 5 или 6 камер предусматривает устранение этого недостатка.

Читать все

Дизайнерские решения для эркерных окон

Эркерные окна могут приобрести еще более оригинальный внешний вид, если применить к ним некоторые дизайнерские решения. В этом случае лучше сочетать их с общим стилем помещения и внешнего вида здания:

Ламинация – это процесс нанесения цветной пленки на профиль. Пленка может иметь разные цвета и текстуры. Такой вариант помогает включить окна в общую концепцию дизайна и сделать помещение более привлекательным. Шпросы – устанавливаются между стекол для декорирования оконных блоков. В силу того, что стеклопакет внутри абсолютно герметичен, шпросы не взаимодействуют с внешней средой и в них не скапливается грязь и пыль.
Витражное декорирование – на эркерное окно наклеивается пленка с соответствующим рисунком. Выбирается с целью включения оконной установки в определенный стиль интерьера Тонирование – сокращает степень попадания естественного света в помещение. Актуально для комнат, выходящих на южную сторону. Предотвращает перегрев, выгорание мебельной поверхности и излишнее использование кондиционеров. Также предназначено для создания приватности помещений, находящихся на первых этажах зданий. В этом случае может применяться как односторонняя, так и полная тонировка светопропускающей поверхности.
Читать все

Установка эркерных окон

Установка эркерных оконМонтаж эркерного окна значительно отличается от обычных пластиковых окон. Установка проходит в соответствии с целым рядом нормативных стандартов и ГОСТ.

Этапы установки:

  1. Замер оконного проема – должен быть выполнен качественно для изготовления изделия, которое точно впишется в отведенное для него пространство.
  2. Изготовление составных частей будущего оконного блока.
  3. Сборка изделия – предполагает поочередное соединение отдельных частей с помощью эркерной трубы по всему периметру оконного проема.
  4. Формирование гидроизоляции стыков эркера – производится для создания устойчивости конструкции к проникновению влаги в местах соединения отдельных частей и к неблагоприятным воздействиям внешней среды (например, к сильным порывам ветра).
  5. Установка подоконников. Подоконники подбираются к дизайну интерьера, чтобы гармонично сочетаться с общим стилем помещения.

Соответствие нормативным правилам следует соблюдать для того, чтобы быть уверенным в надежности конструкции и ее долговечности. Также это послужит гарантией выполнения эркерными окнами всех заложенных в них функций. В первую очередь, к ним относятся тепло- и шумоизоляция помещения, а также придание комнате интересного и приятного внешнего вида.

Особенности установки эркерных окон Рехау смотрите в видеоролике:

Компания «СОФОС-ОКНА» производит установку эркерных конструкций любой сложности. Цены на эркерные окна производства «СОФОС» представлены на сайте, ну, а чтобы не терять время зря, посетите наш офис в Зеленограде, где мы представим образцы интересующего вас типа окон.

Читать все