WhatsApp
Логотип Софос Окна

Официальный партнер

Фурнитура Roto Patio для дверей и окон

У традиционных поворотно-откидных окон есть альтернатива: окна могут не распахиваться внутрь, съедая внутреннее пространство помещения, а отодвигаться в стороны. У такого решения есть ряд преимуществ, начиная с эстетичного вида и заканчивая безопасностью и экономией пространства. Для организации такого способа открытия используется фурнитура Roto Patio. Она используются при монтаже окон и дверных проемов. Особенно это актуально для широких входов.

Фурнитура Рото Патио

Читать все

Функциональность и назначение фурнитуры Рото Патио

Фурнитура Рото Патио разработана широких входов и панорамных лоджий. Открывать их привычным распашным способом затруднительно: требуется убрать все с подоконников и столов, стоящих рядом с окном. Створки, легко раздвигающиеся в любую сторону, позволяют сэкономить много места. Конструкции с большим весом отодвигаются в сторону одним движением руки. Кроме того, это просто красиво.

Особенности Рото Патио:

  • порошковое покрытие на петлях;
  • крепление скрытыми шурупами защищает от попыток проникнуть в дом через окно;
  • подвешивание с кареткой и шиной. Возможна установка без порогов;
  • покрытие петель доступно в нескольких цветовых вариантах: белоснежный, серебристый, темно-бронзовый, бронзовый. Это позволяет подобрать фурнитуру под любой дизайн.

Система работает на основе роликов, благодаря которым рамы скользят параллельно друг другу. Их легко сдвинуть в любую сторону. Одно из преимуществ Roto Patio – мощные магнитные запоры.

Данная фурнитура применяется в раздвижных конструкциях. Ее часто используют в оформлении входов частных домов, террас и зимних садов. Она практична при разделении пространства помещений. Увидеть это вы можете на фото вариантов использования Рото Патио.

Двери Патио

Читать все

Преимущества фурнитуры Roto Patio

Антивзломная фурнитура RotoГлавные достоинства Рото Патио – привлекательный вид и повышенная безопасность. Такие окна проблематично открыть снаружи, поскольку они содержат противовзломные элементы.

Антивзлом

Устойчивость к взлому достигается следующими способами:

  • Грибовидные цапфы. Они более надежны в сравнении со стандартными и способны выдерживать нагрузку более 1,5 тонн.
  • Стандартные системы имеют 1 узел запирания. В окнах Рото Патио их не меньше 5.
  • Ответная планка на петлях. Цапфы основного механизма входят в планку в разные стороны. Поэтому ее невозможно сдвинуть. Сама планка изготавливается из стали и отличается повышенной прочностью.
  • Крюки также выполнены из высокопрочной стали, тогда как в стандартных оконных системах они алюминиевые или пластиковые.
  • Ручки запираются на ключ. Просверлить их не представляется возможным.

Все эти меры безопасности делают системы с фурнитурой Рото Патио устойчивыми к взломам. Достоинства фурнитуры не ограничивается только лишь красотой и безопасностью.

Есть ряд других причин, по которым стоит обратить на нее внимание:

  • теплосбережение: профиль Рехау, стеклопакеты до 32 мм практически исключают потерю тепла в помещении;
  • простота использования: чтобы открыть или закрыть дверь, не нужно прилагать усилия;
  • мягкость хода;
  • экономия пространства: скользящие двери или окна дают больше возможностей для оформления помещений. Ведь при планировании дизайна интерьера можно использовать место возле окна;
  • герметичность, снижение уровня шума. Такой эффект достигается благодаря уплотнителю, расположенному по всему периметру;
  • разнообразие: Roto Patio подходит для разных ситуаций. Где-то больше подойдут параллельно-скользящие конструкции серий S и Z. Для других случаев применяются двери-гармошки Patio 6080;
  • совместимость с системой контроля открывания Roto MVS. Предусмотрена также сигнализация при неправильном закрытии или при попытке взлома.
  • фурнитура устойчива к коррозии, царапинам и прочим повреждениям.
Читать все

Разновидности фурнитуры Roto Patio

Портал Рото Патио – это несколько вариантов конструкции:

  1. Классические раздвижные системы (параллельно-скользящие).
  2. Универсальные. Одноточечное запирание подходит как для окон, так и для дверных проемов.
  3. Наклонно-сдвижные – используются в том случае, если вес отдельных элементов не превышает 160 кг.

В зависимости от решаемых задач, могут использоваться различные модификации. Это конфигурация Life, серии PS, Z или S. Для сдвижных дверей-гармошек применяется Рото Патио 6080 или fold. Для индивидуальных решений применяется модульная конфигурация Алверса, доступная в 4-х вариантах. Или одна из последних разработок – inowa.

Читать все

Roto Patio Life

Roto Patio LifeОсновная особенность – поворот ручки поднимает не всю створку целиком, а только уплотнитель. Она идеально подходит для подъемно-сдвижных систем большого размера. Ее можно установить на раму шириной до 6500 мм.

Roto Patio Life: можно применять везде, где есть необходимость разграничить пространство. Или если требуется установить широкую дверь, которую можно легко и быстро открыть.

Преимущества фурнитуры:

  • нет необходимости приподнимать дверь во время открывания или закрывания;
  • низкий порог;
  • ходовой механизм со щетками обеспечивает плавное скольжение, продлевает срок эксплуатации.
Читать все

Roto Patio PS

Это улучшенная разновидность серий S и Z. В отличие от этих видов, Roto Patio PS имеет встроенный накопитель энергии. Створка автоматически затягивается в раму при закрывании. Чтобы открыть дверь, нужно слегка притянуть ее к себе и отодвинуть в сторону. Конструкция позволяет с легкостью открывать двери весом до 200 кг. Они занимают минимум места, не скрадывают пространство в открытом состоянии. Благодаря этому пространство используется более рационально.

В этой конструкции не предусмотрен откидной режим. Для проветривания нужно отодвинуть всю дверь на минимальное расстояние.

Читать все

Roto Patio Z

Roto Patio ZНаклонно-сдвижные конструкции Roto Patio Z позволяют устанавливать двери весом до 200 кг. От серии S ее отличает принудительное управление. Рамы переводятся в откидное либо в закрытое состояние с помощью изменения положения ручки. При этом окно не требуется притягивать к себе или прижимать к раме. Наклонно-сдвижная система используется для оформления широких входов на лоджии, террасы, в стеклянные пристройки. Они идеально дополняют интерьер при разделении пространства на зоны.

Возможные конфигурации:

160Z 200Z Tilt&Tirn
допустимый вес – до 160 кг;

ширина – 725-2000 мм;

высота – 900-2700 мм.

допустимый вес – до 200 кг;

ширина – 1055-2000 мм;

высота – 900-2700 мм.

максимальный вес – до 150 кг;

ширина – 655-1875 мм;

высота – 935-2425 мм.

Читать все

Roto Patio 6080

Roto Patio 6080Дверь «гармошка». Такое название она получила за особенность: все части складываются как гармошка и отодвигаются в сторону. При этом есть независимая поворотно-откидная часть, которую можно использовать для проветривания помещения. Roto Patio 6080 применяется в помещениях, где требуется быстро обеспечить широкий проход – это могут быть кафе, рестораны, конферец-залы.

Конструкция устанавливается с термически изолированным порогом. Плюсы такого решения:

  • отсутствие конденсата при разницах температур снаружи и внутри помещения;
  • отсутствие порога облегчает доступ для семей с детьми, лиц с ограниченными возможностями.
  • электролитически нанесенное цинковое покрытие не разрушается в нормальном микроклимате помещения, если на фурнитуре не образуется конденсат.

Такой вариант фурнитуры станет оригинальным решением для загородных домов и коттеджей, в остеклении патио, закрытых террас и веранд.

Читать все

Roto Patio Alversa

Roto Patio AlversaДоступны параллельно-сдвижные и наклонно-сдвижные варианты. Серия Рото патио Алверса реализуется в 4 решениях:

  1. Roto Patio Alversa KS. Наклонно-сдвижная конструкция. Доступны варианты с щелевым проветриванием и без него. Установить откидное положение просто: достаточно повернуть ручку на 90°. Перевод ручки на 180° позволяет сдвинуть створку в сторону. При монтаже используются универсальные запоры (Roto NT/Roto AL), стандартные ручки Рото.
  2. Roto Patio Alversa PS. Параллельно-сдвижная конструкция. Доступны варианты с щелевым проветриванием и без него. При повороте ручки на 90° отодвигается в сторону. Ручка, повернутая вверх (положение 180°) – позволяет откинуть створку для проветривания. При щелевом проветривании окно сдвигается в сторону на минимальное расстояние. При монтаже используются универсальные замки и ручки.
  3. Модель Alversa PS Air. Представляет из себя параллельно-сдвижную конструкцию с возможностью проветривания откидным способом. При монтаже используются универсальные замки и стандартные ручки Патио Рото.
  4. Модель Alversa PS Air Com. Отличие от Alversa PS Air – откидной проветриватель «Комфорт». Открытие и закрытие происходит автоматически – достаточно повернуть ручку. Это облегчает эксплуатацию даже тяжелых створок.

Модульная конструкция Roto Patio Alversa позволяет решать задачи в индивидуальном порядке – итоговый вариант будет зависеть от решаемых задач и личных предпочтений.

Читать все

Roto Patio S

Roto Patio SЛегко-подвижная наклонно-сдвижная конструкция. Используется при монтаже изделий из дерева, пластика и алюминия. Рото Патио S применяется там, где двери открываются максимально широко, но важно, чтобы они не скрадывали пространство. Это террасы, различные стеклянные пристройки, зимние сады. Максимальный вес Roto Patio S – 160 кг, что позволяет застеклить широкие проемы. Это актуально для коттеджей. При этом дверь открывается легко, без дополнительных усилий.

Возможные конфигурации:

100S 160S Поворотно-сдвижная система для алюминиевого профиля
вес – до 100 кг;

допустимая ширина створки – 600-1245 мм;

высота – 600-2345 мм.

максимальный вес – 160 кг;

ширина – 600-1645 мм;

высота – 600-2650 мм.

вес – 10 кг;

ширина – 600-1875 мм;

высота – 935-2325 мм.

Читать все

Roto Patio Inowa

Roto Patio InowaОтличие Roto Patio inowa от аналогов – створка закрывается под прямым углом по отношению к профилю рамы. Уплотнитель расположен по всему периметру. Добавлено несколько точек запирания – управление ими осуществляется при помощи одной ручки. Рото Патио inowa полностью герметична – ей не страшен даже сильный ветер. Пользоваться ей просто: открытие и закрытие осуществляется поворотом ручки. Не требуется приподнимать дверь, притягивать ее к себе или прижимать.

Преимущества Рото Патио Инова:

  • открывание и закрывание не требует усилий;
  • высокая герметичность;
  • скрытые элементы фурнитуры – они не видны на раме, что положительно сказывается на внешнем виде.

Исходя из достоинств, можно сделать вывод, что Roto Patio Inowa – это высокогерметичное решение для профилей из ПВХ.

Предлагаем посмотреть видео о применении рото патио для раздвижных дверей:

Читать все

Сравнение систем Рото Патио

Разновидность max ширина, мм max высота допустимый вес, кг
Модель life 765-3230 695-2665 400
Модель PS 745-1645 655-2345 200
160 Z 715-2000 900-2700 160
200 Z 1045-2000 900-2700 200
«Tilt&Tirn» Aluminium 645-1880 935-2425 150
Alversa KS 600-1645 600-2700 160
Alversa PS 745-2000 650-2700 160
Alversa PS Air 715-1650 650-2700 160
Alversa PS Air Com 1165-2000 900-2700 200
100 S 600-1245 600-2345 100
160 S 600-1645 600-2700 160
Поворотно-сдвижная система для алюминиевого профиля 600-1675 935-2325 10
Inowa 715-1500 600-2500 200
Читать все

Окна Roto Patio

Рото Патио подходит не только для дверных проемов. Она прекрасно адаптируется и к окнам. Это практичное решение: чтобы открыть окно, нет необходимости убирать вещи с подоконников. Раздвижные окна Roto Patio дают больше возможностей при планировании дизайна интерьера: можно максимально эффективно все пространство.

Надежная защита от несанкционированного проникновения особенно придется по душе жителям первых этажей – раньше им приходилось ставить решетки на окна. А с фурнитурой для окон Roto Patio в этом нет необходимости. Такие окна выглядят эстетично, открываются легко, независимо от веса.

Читать все

Двери Roto Patio Fold

Параллельно-сдвижная фурнитура для дверей Roto Patio используется для коттеджей, панорамных балконов. Основная особенность – все части складываются и отодвигаются в сторону.

 

Характеристики для профилей из дерева и ПВХ:

Roto Patio Fold

Общая ширина до 6000 мм
Ширина независимой створки 440-1200 мм
Ширина складывающейся створки 440-900 мм
Высота до 2600 мм
Максимальный вес 100 кг

 

Характеристики высоких дверей-гармошек Roto Patio Fold для алюминиевого профиля:

Общая ширина до 6000 мм
Ширина независимой створки 480-1225 мм
Ширина складывающейся створки 450-900 мм
Высота до 2600 мм
Максимальный вес 100 кг

 

Преимущества Roto Patio Fold:

  • беспорожный вариант облегчает доступ, исключая спотыкание. Это актуально для детей и малоподвижных людей;
  • максимально широкий выход на террасы, лоджии;
  • порог с термовставкой исключает образование конденсата при разницах температур на улице и внутри помещения;
  • благодаря механизму со щетками достигается плавность хода створок, а срок службы изделия увеличивается;
  • материал изготовления фурнитуры устойчив к появлению коррозии, к царапинам и прочим повреждениям.

Цена на системы Roto Patio зависит от выбранной модификации, размеров проема.

Надежность, качество, апробированное годами эксплуатации, поспособствовало тому, что специалисты нашей компании  «Софос Окна» для установки параллельно-раздвижных дверей использует именно фурнитуру Roto Patio. Узнать больше или задать все интересующие вас вопросы вы можете по телефону 8 (499) 344-05-04 или закажите консультацию.

Читать все

Закажите расчет стоимости дверей Roto Patio прямо сейчас

Учтем все расходы и дадим окончательную цену

Мы работаем для вашего комфорта уже 18 лет и оправдываем доверие тысячи людей по всей Москве и Московской области

Отправить заявку можно по тел. (499) 344-05-04 или укажите свои координаты для связи с менеджером

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи персональных данных

РАСЧЕТ