WhatsApp
Софос-Окна

Официальный партнер

8 (499) 344-05-04

Ежедневно с 10:00 до 19:00

Калькулятор

Стильное оформление фурнитуры позволяет превратить обычную модель окна в идеальное решение минимализма. Воплотить такой прием помогает скрытая фурнитура для окон, в которой элементы монтируются таким образом, чтобы они не выделялись, при этом выполняли свои функции на более высоком уровне. Постепенно популярность таких типов механизмов растет, несмотря на большую стоимость, чем у обычной фурнитуры. Высокая надежность и конструкционное преимущество делают такие системы новой реальностью в оформлении оконных проемов. Однако установка элементов сложная, а уход должен учитывать ряд нюансов.

Читать все

Что собой представляет скрытая оконная фурнитура

Фурнитура скрытого монтажаФурнитура скрытого монтажа расположена таким способом, словно утопленная в раму. Петли и ножницы полностью скрываются за плоскостью рамы. Изначально такая система была разработана для деревянных окон, чтобы экономить площадь и снизить риск потенциального повреждения массива древесины. При этом функционально такие вспомогательные устройства мало отличаются от классических, вынесенных за раму.

Расположение между створкой и рамой все же имеют ряд отличий в работе:

  • нельзя распахнуть створки на угол более 100 градусов;
  • такие петли нельзя смонтировать на импост, поэтому модели с открывающимися вниз фрамугами не пригодны для установки скрытых петель;
  • процесс регулировки, а также навешивание и снятие фурнитуры немного отличается от классических вариантов.

Есть и общие особенности внешнего вида, связанные с функционалом. Например, в положении «открыто» образуется люфт, который нормален для такой системы открывания и не считается нарушением.

Комплекс состоит из двух петель: верхней и нижней. Специальные ножницы присоединяются к стандартной обвязке.

Процесс навешивания выглядит следующим образом:

  1. Вначале нужно собрать составляющие нижней петли, чтобы она составила единую подвижную систему.
  2. В верхней части следует состыковать ножницы с базой на створке, которая прикрепляется к раме.

Фурнитура для скрытого крепления может устанавливаться без удаления контура уплотнения, поэтому в целом обеспечивается более высокий уровень герметичности окна.

Читать все

Принцип работы скрытых петель

Регулировка скрытых петельПетлевая группа обеспечивает бесшумное и плавное открывание окна, защищает створки от провисания. Установлена специальная защита от заедания створки. Фиксация поворота створки производится на стандартный угол в 100 градусов.

По уровню нагрузки (способности выдержать фиксированную массу) можно выделить три группы:

  • до 90 кг;
  • до 120 кг;
  • до 160 кг.

Такие окна обладают всеми функциями обычного поворотно-откидного механизма открывания створки, который на сегодняшний день является самым распространенным.

Принципы и характерные особенности:

  1. При откидывании створки во время проветривания на подоконнике остается свободная площадь, которую можно использовать для любых целей.
  2. Полностью распахнуть створку нельзя, но 100 градусов позволяют удобно вымыть стекло с наружной стороны.

Управление створкой проводится с помощью ручки, аналогично вариантам с классической фурнитурой. Поворот ручки наверх позволяет откинуть створку для проветривания. Движение ручки по часовой стрелке (или в сторону стекла) распахивает окно. Удобно, что скрытые петли для окон из ПВХ совместимы с автоматической системой открывания и легко подключаются к электрическому приводу. Есть возможность установить противовзломные дополнения.

Правила регулировки:

  1. На прижим – нужно откорректировать эксцентрик верхней петли на ± 0,5 миллиметра, предварительно откинув створку.
  2. По ширине – другой (внешний) эксцентрик верхней петли на ± 2 мм.
  3. По высоте – нижний эксцентрик нижней петли на  +2…-0,5 мм. Чтобы до него добраться, нужно распахнуть створку.
  4. В целом нижнюю петлю можно регулировать в трех плоскостях. Например, по ширине нужно отрегулировать эксцентрик на + 2…-0,5 мм. На прижим – еще один эксцентрик в нижней части петли на ± 0,5 мм.

Специальные пазы для смазки позволяют легко ухаживать за петлевой группой.

Читать все

Для чего устанавливается фурнитура со скрытыми петлями

Фурнитура потайного крепления имеет специфику установки, поэтому скрытые петли можно использовать как дополнительную возможность улучшить характеристики оконной системы.

Когда установка предпочтительна:

  1. Для усиленной защиты от взлома – сами по себе такие петли обладают высокой надежностью, а в комбинации с антивандальными элементами приобретают повышенную противовзломность, поэтому рекомендованы для установки на первых этажах в квартирах, на дачах, в загородных домах.
  2. Подобно деревянным предшественникам, пластиковые рамы при установке скрытых петель лучше защищены от механических повреждений, а также сам механизм становится менее подвержен факторам окружающей среды, например, влажности.
  3. Это хороший вариант для покупателей, не желающих тратить много времени на уход за фурнитурой. Смазывать элементы специальным силиконовым средством нужно даже реже, чем обычные варианты (будет достаточно 1 раз в 8-9 месяцев).
  4. Если этого требует стиль интерьера, можно создать уникальную комбинацию цвета и фактуры. Разнообразие цветовых и стилевых направлений в оформлении окна позволяет воплотить любое дизайнерское решение. Иногда проем может выглядеть, как рама картины (особенно если из окна хороший вид).

Пластиковые окна со скрытыми петлями отличаются узким профилем и улучшенной светопропускной способностью за счет большой площади стекла.

Преимущества скрытых петель на пластиковых окнах

Скрытая фурнитура позволяет создать дополнительные возможности для более комфортной эксплуатации пластиковых окон. Прежде всего, помимо эстетической стороны и повышенной надежности, скрытый монтаж призван обеспечить защищенность самой петлевой группе.

Отличия скрытой оконной фурнитуры от обычнойПреимущества:

  • долговечность – такие петли служат дольше обычных (более 15 лет без ремонта);
  • улучшенная защита от взлома;
  • герметичность – за счет дополнительного уплотнительного контура и самого расположения петель обеспечивается защита от сквозняков, проникновения пыли и грязи с улицы;
  • шумоизоляция – благодаря герметичности проницаемость для звуков с улицы тоже заметно падает;
  • улучшенная теплоизоляция и ликвидация «мостиков холода»;
  • удобство ухода за фурнитурой – она неприхотлива к смазке и ввиду расположения не подвержена накоплению пыли;
  • экономия пространства за счет не максимального распахивания створки;
  • возможность минимум двух вариантов проветривания – или при распахивании, или при откидывании окна;
  • ограниченный угол поможет защитить стену или предметы от случайных ударов при неожиданном распахивании створки, например, от сквозняка;
  • возможность интегрировать в любой интерьер.

Однако есть и недостатки. Например, скрытые петли на пластиковых окнах в основном не выдерживают большую массу: большинство моделей рассчитаны на лимит в 90 килограммов, 160 – это уже критический уровень. Стоимость тоже относительно высокая (выше среднего).

Такую фурнитуру нельзя устанавливать на некоторые модели окон, например, на фрамужные или трехсекционные со средней открывающейся створкой.

Читать все

Отличия скрытой оконной фурнитуры от обычной

Скрытая петлевая группа по функционалу не отличается от обычной, как уже было сказано выше, кроме фиксации угла в 100 градусов при распахивании.

Преимущества скрытых петель на пластиковых окнахФурнитура со скрытыми петлями имеет ряд отличий, которые больше относятся к характеристикам оконных систем, нежели к самим механизмам:

  1. Обычные (внешние) стальные навесы за счет хорошей теплопроводности являются «мостиком холода», а скрытолежащие модели позволяют убрать еще одну зону промерзания, характерную для многих оконных систем.
  2. Обычные модели хуже обеспечивают общую герметичность и звукоизоляцию за счет особенности в расположении герметичного слоя. Навесы пережимают уплотнительный контур, а потайные варианты не задевают его, создавая цельную окантовку.
  3. Обычные петли выдерживают больший вес, но если створка долго будет находиться в открытом положении, она может начать провисать или изгибаться, из-за чего возникают проблемы с закрыванием окна. Встроенные не провисают, но хуже выдерживают нагрузку.
  4. Обычную фурнитуру легче взломать или сбить. Скрытая сама по себе дает большую надежность, а при установке стандартных противовзломных систем может обеспечить двойную защиту.
  5. Обычные варианты легко распахивают створки настежь, из-за чего при неосторожном движении могут повредиться сами створки и испортить оконные откосы. Скрытые разновидности благодаря фиксации створки под заданным углом защищают откосы, предметы и даже стены от трещин и выемок.
  6. Обычные петли сложнее очищать от загрязнений – даже слой уличной пыли может стать серьезным испытанием для покрытия. Возникают сложности и в подборе правильных средств для очистки (например, агрессивные моющие или абразивы запрещены), а жесткая щетина может оставить микроповреждения на слое металла. Скрытую почти не нужно чистить, только в крайних случаях можно протереть элементы тканевой салфеткой, смоченной чистой водой.

В целом окна со скрытой фурнитурой получают все большее распространение за счет преимуществ перед навесами. Так что не исключено, что потайные группы петель скоро будут доминировать на рынке.

Читать все

Вентиляция пвх-окон со скрытыми петлями

Окна со скрытой петлевой группой могут открываться на проветривание в классических вариантах: откидном и распашном. Но если для обеспечения вентиляции в определенных условиях, например, зимой требуется микропроветривание, то нужно устанавливать дополнительную фурнитуру. Вентиляция крайне важна, потому что приносит свежий воздух и поддерживает в норме микроклимат помещения. Поэтому о дополнительных способах проветривания необходимо позаботиться заранее.

Щелевой проветривательКак организовать вентиляцию:

  1. Можно установить щелевой проветриватель – при повороте ручки на 45 градусов появляется небольшой зазор, который впускает воздух в небольших количествах, не остужая воздух или защищая помещение от осадков. Монтаж проводится рядом с ответной планкой во время установки окон или позже.
  2. Ступенчатое проветривание – незаменимый вариант для маленьких помещений, в которых часто душно, или нарушена принудительная вентиляция. Такое дополнение позволяет регулировать степень откидывания створки, выбирая нужный угол. Так можно обеспечить круглосуточный приток воздуха.
  3. Ножницы проветривания – возможность организовать проветривание по индивидуальным требованиям. «Ножницы» позволяют выбрать любое положение створки для проветривания в диапазоне, который устанавливает на свое усмотрение каждый заказчик. Встроенная блокировка предостерегает от ошибок при неправильном повороте ручки.

Для удобства эксплуатации можно выбрать дополнительные устройства: фиксаторы угла закрывания (отличного от 100, чаще всего менее 100), защиту от захлопывания.

Читать все

Производители скрытой оконной фурнитуры

Пока выпуском фурнитуры такого типа занимаются только лидеры рынка, потому что в целом организация процесса от идеи до готового изделия не самая простая. Характерны и особенности монтажа – проводить установку окна в одиночку трудно, а необходимость в помощнике увеличивает стоимость непосредственно процесса установки.

Приведенные ниже производители занимаются не только скрытой, но и другими необычными типами фурнитуры: например, для витражных и поворотных окон, складных, параллельно-раздвижных систем.

Siegenia Roto

Siegenia

Скрытая оконная фурнитура SiegeniaФурнитура от немецкого производителя Зигениа характеризуется отменным качеством – скрытые петли изготавливают по уникальной собственной технологии. Плавные движения обеспечивают износостойкость и долговечность окну.

Основные характеристики:

  1. Элементы выполнены из легированной стали, что позволяет не бояться коррозии.
  2. Добавлены специальные вставки для максимального поглощения шума.
  3. Мощные штифты (до 6 мм) в узлах в комбинации с удлиненным корпусом позволяют обеспечить точную регулировку окна, в том числе на прижим.
  4. Систем снабжена микролифтом для плавного и безопасного открывания.
  5. Есть защита от провисания.
  6. Модели могут подходить для нестандартных окон, например, угловых и округлых.
  7. Верхняя петля снабжена проточкой для уплотнителя.
  8. Ролики цапфы (4 штуки) выполнены в форме гриба.
  9. Большинство моделей выполнены с расчетом на два температурных режима при откидном проветривании – летний и зимний.
  10. Стоимость стартует с 3700 рублей за один комплект.

Основными линейками внутри бренда Siegenia являются Titan AF, A-300, Favorit.

Roto

Скрытая оконная фурнитура rotoRoto – один из известнейших брендов-изготовителей оконной и дверной фурнитуры. Проектируются и изготавливаются изделия в Германии, что обеспечивает строгое соблюдение всех норм качества. Другие преимущества – экологичность и стильный дизайн. Скрытая фурнитура Рото для пластикатовых окон в своем сегменте считается лидером на российском рынке. Компания позволяет выбрать наивысшую (третью) группу противовзломности.

Характеристики фурнитуры:

  1. Большое количество цапф – даже на стандартную по ширине створку их приходится 6 единиц, что на 30% больше по сравнению с аналогами у других брендов.
  2. Антикоррозионная стойкость обеспечивается за счет нанесения на закаленную сталь запатентованного покрытия RotoSill-Nano, которое распределяется между всеми элементами.
  3. Выбор уровня прижима вплоть до самого высокого в ± 0,8 мм.
  4. Можно выбрать запорные цапфы трех типов: стандартные, противовзломные и противовзломные WK3 с регулированием по высоте.
  5. Ручки тоже имеют противовзломные накладки.
  6. Возможность установки штифта в широком диапазоне размеров от 30 до 40 мм.
  7. Кнопка снабжена запором.
  8. Можно выбрать понравившийся оттенок из богатой цветовой гаммы.
  9. Налажено производство любых типов фурнитуры в нескольких вариантах для открывания любых типов окон.
  10. Один комплект стоит около 3600 рублей.

Скрытая фурнитура Roto выпускается в самых популярных линейках – Roto NT, Line, Deco Line, Swing.

Любая фурнитура на выбор в компании «Софос-окна»

Правильный выбор исполнителя для установки оконной системы и фурнитуры к ней – 80% успеха. Правильный монтаж согласно всем требованиям обеспечит долгую и исправную работу, надежность, безопасность и комфорт.

Одним из лидеров по установке скрытых петлевых групп и ножниц является компания «Софос-окна», мы предлагаем купить скрытые петли для пластиковых окон с комплексной установкой и финальной наладкой. Имеем собственное производство, расположенное в Московской области, поэтому при работе в столице и области можем провести срочный монтаж за считанные часы.

Читать все

Логотип софосокнаНаши гарантии:

  1. Высокое качество работы (ГОСТы, СанПиНы, СНиПы) и подготовки персонала (в соответствии с современными международными требованиями, в том числе с постоянным повышением квалификации и переаттестацией).
  2. Развитый интеллектуальный потенциал – компания разрабатывает и патентует ряд уникальных технологий, которые помогают ей выгодно отличаться от конкурентов.
  3. Бесплатный вызов замерщика по Москве, Зеленограду и Московской области.
  4. Можно выбрать готовый проект или оформить оконный проем по индивидуальным требованиям.
  5. Возможность монтажа, ремонта или замены фурнитуры от любых производителей.
  6. Гибкая ценовая политика, система скидок для постоянных покупателей, множество акций.
  7. Выбор конструкции в соответствии с дизайном здания в целом (подходит даже для экстерьеров многоквартирных домов).
  8. Консультация по типам фурнитуры, целесообразности установки определенных моделей или типов, поиск аналогов по соотношению стоимость/качество в любой ценовой категории.

За более 20 лет на рынке наша компания придерживается цели и миссии – оформлять любой заказ так, чтобы привносить в дом заказчика красоту, уют, комфорт и безопасность.

ПОДАРОК!

Дарим подоконник

при остеклении лоджии или балкона!

БОНУС — антикризисная дополнительная суммирующая скидка на все услуги в июле 10%