WhatsApp
Софос-Окна
Официальный партнер
8 (499) 344-05-04

Ежедневно с 10:00 до 19:00

Калькулятор

Классическое остекление пластиковыми или алюминиевыми окнами имеет немало преимуществ, однако выглядит достаточно традиционно и не всегда уместно. Интересная альтернатива – гильотинное остекление, история которого началась в Англии в 17-м веке. С тех пор многое изменилось, конструкции стали соответствовать современным требованиям, выглядеть очень солидно. Разберем особенности таких систем, плюсы и минусы, существующие варианты.

Читать все

Что такое гильотинное остекление

Гильотинные пластиковые окна – современный вариант остекления, при котором створки-слайдеры расположены в вертикальной плоскости и перемещаются вверх и вниз. Изготавливаются гильотинные системы на базе легких алюминиевых профилей, поэтому не создают нагрузки на несущие конструкции. Основные материалы – экструдированный алюминий, нержавеющая сталь, закаленное стекло, которое в зависимости от габаритов проема разделено на 2, 3 или 4 сегмента. Технология предполагает расположение стеклянных элементов строго вертикально или с отклонением до 15 градусов. Для достижения герметичности используются специальные резиновые уплотнители.

Механизм открывания гильотинных створок – подъемный, вертикально-сдвижной, то есть створки перемещаются не вправо или влево, как у стандартных раздвижных окон, а вверх и вниз. Таким образом удается добиться отличной обзорности, впустить в помещение солнечный свет. Перемещение слайдера осуществляется за счет моторизированного ремня.

Технические характеристики

Ширина алюминиевой рамы – всего 30 мм, что позволяет увеличить площадь светопрозрачной части. Для защиты от незаконного вторжения или вандализма классическое стекло заменяется на конструкции повышенной прочности – триплекс или закаленное. Они устойчивы к сильным ветровым нагрузкам. Для поддержания оптимального микроклимата – на стеклопакет с селективным покрытием.

Другие характеристики гильотинного остекления:

  • максимальная ширина проема, м – до 4;
  • максимальная высота проема, м – до 4;
  • количество секций – от 2 до 4.
Читать все

Особенности конструкции гильотинных окон

Гильотинное остеклениеГильотинное остекление веранд, террас и иных открытых площадок имеет особенности. Нижняя створка чаще статичная без подъемного механизма. Над ней расположены подвижные створки – поднимающиеся вверх и опускающиеся вниз для проветривания помещения. Чаще слайдеры оснащают электроприводом с пультом ДУ, хотя встречаются конструкции с ручным управлением.

В зависимости от размеров проема системы могут быть одно-, двух- или трехстворчатыми. Допустимо и большее количество слайдеров, но такие проекты встречаются редко и разрабатываются индивидуально. Поскольку каждая створка придает определенную нагрузку, 4 элемента допустимы только при холодном варианте.

Читать все

Преимущества и недостатки гильотинного остекления

Плюсы Недостатки

Плюсы

Основные плюсы гильотинного остекления:

  • Защита от пыли, ветра, снега и дождя. А теплый вариант алюминиевых профилей поддерживает в помещении комфортный микроклимат, имеет неплохой параметр звукоизоляции.
  • Максимальный обзор. Узкие алюминиевые рамы и увеличенная площадь стеклопакета обеспечивают отличную инсоляцию. С расстояния несколько метров незаметно, что прозрачная часть разделена на несколько секций, которые зрительно сливаются в монолитную стеклянную конструкцию.
  • Экономия полезной площади. Продуманный механизм открывания и закрывания гильотинных конструкций не предполагает распахивания. Следовательно, вы не ограничены в вариантах расстановки мебели.
  • Надежность. Несмотря на малый вес алюминиевых систем, они не деформируются даже при перепадах температуры. Это увеличивает сферы применения.
  • Широкие возможности. Для комфортного использования створок их можно оснастить электроприводом, интегрировать в систему «умный дом». В последнем случае управление будет осуществляться нажатием кнопок на смартфоне.
  • Защита от вторжения. При своей легкости системы очень прочны, противостоят вандалам.
  • Простота использования. Слайдеры легки в управлении, не требуется прикладывать физических усилий. Поднимать или опускать створки можно одной рукой без шума.
  • Стильный дизайн. Оригинальное расположение створок сделает оконную зону украшением любого дома, кафе или террасы. В отличие от классических раздвижных систем, гильотинные конструкции не разрушают целостность пространства.

Недостатки

Однако следует учитывать и недостатки:

  • Цена. Такой вариант обойдется на порядок дороже, чем классическое остекление.
  • Сложности ухода. Чтобы вымыть остекление, необходимо использовать специальное оборудование или обращаться к профессиональным клинерам.
  • Массивность «теплых» рам. Холодные системы имеют минимальный вес, но теплые создают нагрузку на фундамент. Сами створки также тяжелые, поэтому для комфортного управления рекомендуется оснащать их электроприводом.

Однако положительных моментов у гильотинных окон больше, что стало причиной их популярности.

Сферы применения гильотинных окон

Гильотинное остекление коттеджаГильотинное остекление выбирают для монтажа в открытых зонах: кафе и ресторанах, летних кафе, верандах, террасах. В барах такие конструкции позволяют не только организовать пространство летней веранды или внутреннего дворика, но и продлить сезон. Их используют и для создания стеклянного прилавка с панорамным обзором.

Сейчас такой вариант защиты от негативных внешних факторов становится популярным для жилых объектов. Также могут использоваться для зонирования внутреннего пространства. Например, для разграничения офисов в деловом центре.

Гильотинные окна выбирают для остекления оранжерей, зимних садов. Поскольку холодный тип створок имеет минимальный вес, такие системы подойдут для габаритных проектов. Вы можете выбрать открывание: полное, среднее или малое, чтобы создать для растений комфортные условия.

Интересно створки-слайдеры смотрятся в компактных беседках и перголах. Они создают комфорт, стильную обстановку, неприхотливы в уходе. Не менее выигрышным такое остекление будет при установке на парапете балкона или лоджии. Оно обеспечит высокое светопропускание не только в самом помещении, но и в примыкающей комнате.

Читать все

Виды окон гильотинного типа

Разберем, какие существуют виды гильотинных окон в зависимости от задач остекления.

По способу открывания и закрывания

В зависимости от варианта открывания слайдеров гильотинные системы могут быть:

  • Нижнего типа. Расположенная в нижней плоскости створка стационарная, остальные – перемещаются. Используется для окон.
  • Верхнего типа. Напротив, стационарной делается самая верхняя створка. Расположенные под ней слайдеры перемещаются. Подходит для остекления проходов.

Гильотинные окна верхнего типа

Система управления створками может быть ручной или автоматической. Первый вариант выбирают для легких холодных конструкций, особым удобством не отличается. Для работы с утепленными системами выбирают пульт ДУ или стационарную кнопку, монтаж которой возможен в любом месте. Подключив гильотинное окно к системе «умный дом», вы сможете управлять им со своего мобильного устройства, смартфона или планшета.

По температурному режиму

Холодные конструкции на базе легкого алюминиевого профиля – образец долговечности, прочности, износостойкости. Выбираются для летних кафе, неутепленных террас или веранд, для беседок, которые используются только в теплый сезон. А также для остекления зимних садов. Такие системы не защищают от тепловых оттоков, но не пропустят внутрь осадки, пыль, мусор. Температура внутри 0° при -20° за окном.

Особенности гильотинных алюминиевых окон:

  • рама – из закаленной стали или алюминия;
  • заполнение – стекло 10 мм (закаленное или триплекс).

Для жилых объектов, ресторанов и кафе выбирают теплые конструкции с заполнением стеклопакетами до 32 мм. Толщина стекла в таких пакетах 4, 6 или 8 мм. Системы защищают от утечек теплого воздуха и проникновения холодного, поддерживают комфортный микроклимат вне зависимости от погодных условий и сезона. Теплые алюминиевые системы имеют терморазрыв – специальную изолирующую вставку из полиамида. Она улучшает теплоизоляционные параметры. В итоге температура в помещении +20°, даже если на улице мороз.

Читать все

Профили для гильотинного остекления

Для реализации гильотинного остекления в Москве и области используется несколько профилей.

Теплая алюминиевая система с термовставкойСамые популярные:

  • W500 Guillotine. Теплая система для сдвижного рамного остекления из экструдированного алюминия. Подходит для жилых и коммерческих объектов. Для заполнения используется однокамерный стеклопакет 20 мм со стеклами 4 или 6 мм и шириной дистанционных рамок 10 или 12 мм. Высота видимой части рамы – 30 мм.
  • W700 Guillotine. Теплая алюминиевая система с термовставкой для поддержания комфортного микроклимата. Заполнение – стеклопакет до 32 мм. Подходит для защиты помещения от ветра, изоляции, подходит для монтажа во внутренних двориках в кафе и жилых домах.
  • W600 Guillotine. Холодная конструкция для террас, веранд, балконов, зимних садов, летних кафе. Допускается монтаж поверх парапетов. Заполнение – закаленное или декоративное стекло до 10 мм.

Таким образом профили для гильотинных окон позволяют реализовать теплые или холодные проекты.

Читать все

Выводы

Логотип софосокнаЦена на гильотинное остекление зависит от нескольких факторов:

  • От площади. Чем больше проем, тем дороже.
  • Выбранного профиля. Холодные системы дешевле, но теплые практичнее, больше подходят для жилых домов или заведений общественного питания.
  • Заполнения. Триплекс или стеклопакет дороже обычного стекла, но более эффективно защищают от незаконного вторжения и вандалов.
  • Количества створок. Связь прямая – чем больше слайдеров, тем дороже.
  • Автоматизации. Створки с ручным управлением дешевле. Но использовать их неудобно. С пультом ДУ – комфортнее, но дороже.
  • Дополнительных нюансов. Нестандартные проекты, окрашивание рам повышает стоимость, но делает оконную зону украшением помещения.

Менеджеры «Софос-Окна» помогут подобрать конструкцию, учитывающую ваши запросы и предполагаемый бюджет, подскажут, на чем можно сэкономить, а что обязательно. Мы не завышаем цены, работаем по нормативам, заключаем официальный договор, предоставляем гарантии.

Заинтересовались? Звоните уже сейчас, чтобы бесплатно вызвать замерщика и получить подробную консультацию о типах гильотинных окон. Мы устанавливаем низкие цены, четко соблюдаем сроки.

Заказать расчет стоимости остекления

Учтем все расходы и дадим окончательную цену

Мы работаем для вашего комфорта уже 20 лет и оправдываем доверие тысячи людей по всей Москве и Московской области

Отправить заявку можно по тел.    8 (499) 112-15-66 или укажите свои координаты для связи с менеджером

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи персональных данных

ПОДАРОК!

Энергосберегающий стеклопакет

по цене обычного!

БОНУС — москитная сетка в подарок при заказе остекления в феврале