WhatsApp
Логотип Софос Окна

Официальный партнер

Готовые окна или на заказ, что выгоднее

Пластиковые окна универсальны. Они устанавливаются в квартирах, домах, больницах и школах, общественных заведениях, торговых и бизнес-центрах. Их повсеместность объясняется долговечностью, привлекательностью и функциональностью. Производители предлагают установить готовые пластиковые окна или сделать их на заказ. Оба варианта могут быть как недорогими, так и затратными. Выбор зависит от целей остекления, доступных средств и особенностей помещения.

Готовые окна

Читать все

Когда целесообразно покупать готовые окна

Готовые пластиковые окна оптимально устанавливать для дачи или дома сезонного проживания, поскольку такие помещения не выдвигают высокие требования по теплоизоляции. Также они подходят строящимся нежилым зданиям — подсобкам, мастерским, складам, производственным цехам, т.д. Целесообразно покупать готовые конструкции до начала строительства, чтобы подогнать под них оконные проемы при возведении стен.

Также мы рекомендуем данное решение в условиях ограниченного времени, когда необходимо быстро произвести остекление стандартных проемов в типовой серии дома.

 

Преимущества готовых конструкций

Окна на складеГлавное преимущество — готовые пластиковые окна дешевле произведенных по индивидуальному заказу. Если они изготавливаются крупными партиями для новостроек, то производители оснащают их качественной фурнитурой от известных компаний. Низкая цена объясняется тем, что массовое производство автоматизировано, трудовые затраты снижаются, материала расходуется тоже меньше.

Другой плюс — установка готовых пластиковых окон возможна на второй день после покупки, не требуется ждать, когда компания изготовит рамы по персональным размерам. Решение подходит для оконных проемов, которые точно соответствуют типовым размерам.

Нередко компании устраивают сезонные распродажи и выгодные акции на готовую продукцию для сбыта товара на складе и запуска производства новой партии, что поможет достойно сэкономить.

 

Недостатки готового остекления

Выбирать готовые пластиковые окна нужно осторожно. Низкая цена их не всегда вызвана оптом. Продавцы снижают ценник, если:

  • сбывают остатки, когда заказчики ошиблись с количеством или заказали слишком большой запас;
  • производитель или замерщик ошибся с габаритами, из-за чего изделия не подошли оконному проему;
  • в крупной партии обнаружен брак;
  • заказчик отказался от заказа, найдя незначительные дефекты, возникшие при транспортировке, которые не влияют на функциональность, но несколько ухудшают внешний вид или вызывают у заказчика подозрения неприятных последствий.

Производство готовых оконПоэтому иногда брать такие изделия опасно: покупка может обернуться долгим ремонтом или переделкой.

Зачастую комплектация готовых пластиковых окон ограничена. Они оснащаются стандартной фурнитурой, лишенной взломоустойчивости, детских замков, вытяжных клапанов. Обычно в рамы вставляются двухкамерные либо однокамерные стеклопакеты, створки делаются поворотно-откидными или глухими. Режима микропроветривания тоже нет. Цветовое разнообразие не предусматривается, предлагается лишь стандартный белый цвет, что ограничивает дизайнерские решения.

Другой минус — готовые пластиковые окна чаще продаются без установки. Вставлять их в проем придется самостоятельно, либо понадобится искать рабочих, и если они окажутся непрофессионалами, неизбежны ошибки при монтаже, которые приведут к сквознякам, запотеванию и другим неприятностям. Гарантии в этом случае тоже нет.

Главный недостаток — даже в типовых домах оконные проемы бывают неодинаковыми. Достаточно расхождения с техпаспортом в один сантиметр, чтобы появились проблемы при установке рамы. Несовпадение габаритов профиля и проема приведет к щелям, неплотному стыку или к деформации конструкции, ускоренному износу. Устранить все неисправности выйдет дороже, чем сэкономить на покупке готовых изделий.

Читать все

Когда целесообразно покупать окна на заказ

Пластиковые окна под заказ выигрывают в случаях, когда к теплоизоляции, герметичности и защите от шума предъявляются повышенные требования. Заказывать целесообразнее для остекления любого типа жилья, где планируется постоянное проживание. Это решение принимается также для остекления проемов нестандартных размеров.

 

Преимущества индивидуальных решений

Производство пвх окон Заказ пластиковых окон осуществляется строго по размерам проема. Это обеспечивает полную совместимость габаритов, исключает щели, сводит к минимуму вероятность появления сквозняков, запотеваний, деформации профиля.

Изготовление пластиковых окон на заказ также дает следующие преимущества:

  • Появляется выбор формы. Проектируя дом или дачу, не обязательно делать прямоугольные окна. Рамы могут быть арочными, треугольными, иметь форму трапеции или круга.
  • Учитываются индивидуальные требования. Подбирается самый удобный способ открывания, устанавливаются детские замки, приточные клапаны, фурнитура с защитой от взломов. Профили дополняются москитными сетками, защитой от выпадения домашних животных, ограничителями или другими приспособлениями.
  • Расширяются дизайнерские возможности. Покупая пластиковые окна для дачи на заказ, можно выбрать цвет профиля, чтобы ярким цветом подчеркнуть особенности интерьера или имитацией дерева привнести гармонию с природой, соблюсти визуальный баланс со стенами, если они выполнены из бруса.
  • Улучшается функционал. Появляется возможность выбрать подходящий стеклопакет с нужным числом камер. Помимо стандартных стекол можно установить солнцезащитные или энергосберегающие, которые отражают тепловую энергию обратно в дом. Стеклопакеты могут украшаться витражами или декоративными раскладками.

Один из главных плюсов — заказ пластиковых окон по индивидуальным размерам в большинстве случаев подразумевает монтаж с гарантией от производителя. Если после доставки выявляются дефекты, компании, дорожащие репутацией, меняют изделия на новые. Договор обычно включает гарантийное обслуживание — в течение нескольких лет мастера могут проводить регулировку или ремонт бесплатно или по большим скидкам.

 

Недостатки индивидуальных решений

Монтаж окон ПВХМинусов индивидуального заказа пластиковых окон немного.

Главный — цена этого решения выше, чем при доставке и установке готовых конструкций. Однако точное совпадение габаритов, полное попадание в требования, выбор желаемых элементов освобождают от ремонтов и модернизации на ближайшие годы или десятилетия. Сиюминутной выгоды нет, но есть экономия долгосрочная.

Второй минус — заказ приходится ждать дольше. Ожидание зависит от загруженности производства, занятости рабочих, сезона, в среднем оно составляет до двух недель.

Третий минус — скорее неудобство: онлайн-заказ пластиковых окон требует предельной точности замеров, поэтому компании отправляют на объект своих замерщиков, с которыми после проведения измерений заключается договор.

Читать все

Что нужно знать при заказе пластиковых окон

Главное, что нужно знать при заказе пластиковых окон — отвечает ли продукция выбранной компании заявленным требованиям. Это подтверждается сертификатами, поэтому будет не лишним их проверить. Экологически безопасные профили не должны неприятно пахнуть, для них недопустимы желтые разводы, неоднородность пластика. Количество камер, вид армирования, параметры рамы и стеклопакетов должны соответствовать заказу.

Перед выбором производителя рекомендуется изучить информацию о нем в интернете. Почитать отзывы, проверить лицензии — сертификаты публикуются на официальных сайтах. Важно изучить условия договора, предоставляется ли гарантия.

Перед заказом также лучше заранее изучить информацию о преимуществах, которые дают число камер, характеристики стеклопакета, фурнитура той или иной марки, чтобы точнее понимать менеджеров и избежать рекламных уловок. Персональное изготовление профилей дает свободу в выборе формы рамы, цвета, виде откосов, отливов, подоконников и всех элементов окна, поэтому лучше заранее определить свои потребности и пожелания.

Принимая заявку, производитель может потребовать не только размеры с перечисленными характеристиками, но и тип дома, а также желаемый набор доборов.

Читать все

Как правильно мерить проемы

Замеры для установки пластиковых оконДоверять определение габаритов лучше замерщикам компаний — они знают, как правильно мерить пластиковые окна для заказа. Если рабочие ошибутся, производитель перевыпустит профиль, клиент не будет отвечать за эти расходы.

Если приходится измерять проем самостоятельно, необходимо измерить его ширину (расстояние от одного откоса/косяка до другого) и высоту (промежуток от нижней до верхней части проема). Также понадобится замерить ширину подоконника и откосов. Для надежности лучше измерить все стороны оконного проема с внутренней и наружной стороны дома, чтобы производитель мог учесть возможные перекосы. Также измерение с внутренней и наружной стороны обязательно, если проем имеет «четверти» — выступы, равные четверти размеров кирпича.

Готовые изделия подходят только тем домам, квартирам и другим объектам, проемы которых точно соответствуют типовым размерам. Этот вариант не гарантирует, что от окон не будет дуть, поэтому он предпочтителен для нежилых зданий, для которых нет смысла переплачивать. Если же на первое место выходит комфорт, надежность, долговечность и эстетика — лучше делать персональный заказ. Это будет дороже, но появится долгосрочная выгода за счет лучшей теплоизоляции, дающей экономию на отоплении, защиты от шума, положительно влияющей на здоровье, и гарантии производителя. Таким образом, главное — определить задачи и исходить из них.

Если вы уже определились и решили оформлять индивидуальный заказ, рекомендуем выбрать подходящий для ваших целей профиль и стеклопакет. Менеджеры проконсультируют вас по телефону и подберут удобное для вас время для проведения замеров.

Читать все

Вызывать замерщика

Бесплатные замеры ваших окон по всей Москве и области

Мы работаем для вашего комфорта уже 20 лет и оправдываем доверие тысячи людей в Зеленограде и Московской области

Отправить заявку можно по тел.      8 (499) 344-05-04 или укажите свои координаты для связи с менеджером

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи персональных данных

ЗАМЕР