WhatsApp
Логотип Софос Окна

Официальный партнер

Остекление балконов утюг, сапожок и каблук в Химках

Балкон или лоджия – преимущество любой квартиры в Химках (да и в любом городе МО), особенно если они остеклены, утеплены и отремонтированы. Собственники квартир с пристройками правильной прямоугольной геометрии могут воплотить в жизнь любой проект, от самых нестандартных до типовых. Однако тем, у кого балкон «ломаной» формы – лодочка, каблук (сапожок) или утюг, не стоит расстраиваться. Эти пристройки также можно качественно остеклить теплыми или холодными профилями, сделать ремонт, внутреннюю отделку, после чего пространство, казавшееся «неудобным», полностью преобразится. Однако очень важно, чтобы специалисты, которые будут заниматься остеклением балконов в Химках, понимали специфику каждого варианта и учитывали ее.

Читать все

Отличия балконов - сапожок, утюг и каблук

Остекление балкона каблукЛоманые балконы с углом – возможность воплотить в жизнь оригинальный проект, однако при остеклении, ремонте и отделке важно учитывать специфику таких конструкций. Подобные балконы встречаются в панельных домах Химок, например, серии П44т.

«Лодочка» – это лоджия вытянутой формы площадью 2,9 м2. Чаще всего такие варианты присутствуют в 1 или 2-комнатных квартирах, на них можно выйти из большой комнаты, а с соседним «сапогом» имеется общая стена.

«Сапог» или внешне напоминает тип обуви, в честь которого он получил свое название. Это угловой балкон в двушках и трешках с выходом из больших комнат. Стандартная площадь – 4,3 м2.

Трапециевидный балкон называется «утюг», он соединен с маленькими комнатами двушек и трешек, обычно его площадь – 4,2 м2.

Расположенные в панельных домах, такие пристройки имеют бетонное основание, способное выдерживать значительный вес пластиковых профилей, поэтому собственники могут выбрать ПВХ или алюминиевые конструкции в зависимости от своих предпочтений. Однако необходим профессионализм монтажников, поскольку даже незначительная ошибка в расчетах или дефект при работе могут вызвать неприятные последствия:

  • Сквозняки и промерзания.
  • Недостаточные тепло- и шумоизоляцию.
  • Запотевание окон, образование конденсата.
  • Неплотное закрытие створок.
Читать все
Особенности остекления «лодочки» Особенности остекления «сапожка» Особенности остекления «утюга»

Особенности остекления «лодочки»

Остекление балкона лодочкиТакой балкон имеет значительную длину, равную ширине большой комнаты, но ширина самой пристройки невелика – от 0,4 до 0,9 метра. Из-за специфики размера выбирать распашной механизм открывания створок не рекомендуется, поскольку это означает уменьшение полезной площади. Поэтому собственники чаще всего останавливаются на экономичном раздвижном варианте: створки перемещаются в стороны на специальных роликах, места для распахивания не требуют. А чтобы максимально пропускать естественный свет, устанавливают окна с минимальным количеством рам.

Особенности остекления «сапожка»

Остекление балкона сапожокЧасть пристройки с «носом сапога» имеет нестандартную форму, стена в самом узком месте – 40 см, поэтому монтаж широких окон не допускается. Однако их можно установить в том участке, где балконный парапет параллелен основной стене. Для «носа» подойдет распашной механизм открывания, тогда как в длинной части пристройки допустима любая вариация, в том числе и раздвижная.

При остеклении такого балкона используется комбинация глухих, распашных и раздвижных створок.

После установки новых окон можно утеплить пристройку, сделать внутреннюю отделку ПВХ панелями или вагонкой, чтобы получить дополнительную жилую комнату.

Особенности остекления «утюга»

Остекление балкона утюгБалкон данного типа встречается в домах серии П-44, П-44М или П-44Т. Этот вариант считается самым удачным среди ломаных по форме, поскольку геометрия «утюга» позволяет установить любые профили с различными механизмами открывания. Его форма приближена к квадратной. Внешние грани образуют тупой угол, боковая сторона соединена с несущей стеной дома. Конструктивные особенности пристройки помогают уменьшить теплопотери, однако размеры оконных блоков внушительные, поэтому работу по их остеклению следует доверять только опытным профессионалам.

При утеплении такого балкона важно уделить пристальное внимание грани, примыкающей к несущей стене. Для максимальной теплоизоляции лучше использовать современный утеплитель, например, пенофол. Он имеет небольшой слой, поэтому не «украдет» полезную площадь, прост в монтаже, хорошо сохраняет температуру. Бетонные плиты в основании позволяют собственникам выбрать установку теплого пола для максимального комфорта в пристройке.

Варианты остекления – холодный и теплый

Вариант остекления балконов в Химках выбирается исходя из целей использования пристройки. Если владелец не хочет использовать ее как жилую в течение всего года, можно остановиться на холодных алюминиевых окнах. Они привлекательны, рамы могут быть окрашены в любой цвет из каталога РАЛ, для дополнительной защиты используется порошковая краска. Такие конструкции не боятся перепадов температуры, не подвержены гниению и коррозии. Они надежно защитят от осадков, ветра, уличной пыли, насекомых. Однако температура в пристройке будет лишь на пару градусов выше, чем за окном. Поэтому варианты использования ограничены. На холодном балконе можно организовать склад, кладовую, место для сушки белья. Для комфорта собственники ограничиваются минимальным утеплением и косметическим ремонтом.

Теплые пластиковые профили – это возможность получить дополнительную жилую комнату: спальню, гостевую, детскую, рабочий кабинет. ПВХ конструкции хорошо сохраняют тепло и защищают от его утечек благодаря своей герметичности. Они надежно защищают от внешних звуков, особенно если установлены «тихие» профили Рехау Интелио 80 с шумопоглощающим стеклопакетом. Конструкции экологичны, поскольку в производстве не используются соединения кадмия. Профиль может быть как классическим белым, так и ламинированным: в цвете или имитирующий фактуру натурального дерева или камня.

Чаще всего теплое остекление балконов в Химках устанавливают одновременно с утеплением и внутренней отделкой, после которых пристройка получает привлекательный вид и уют.

Читать все

Остекление Софос-Окна в Химках

Софос ОкнаМы предлагаем жителям Химок все виды остекления балконов типа «лодочка», «сапог» и «утюг», а также пристроек правильной геометрии. Наш опыт работы и ответственный подход позволяют гарантировать – все работы будут выполнены качественно, своевременно, строго по ГОСТу. Наши мастера имеют необходимое образование и квалификацию, к выполнению заказов клиентов мы допускаем исключительно опытных монтажников.

На все профили, комплектующие и сами работы действует обязательная гарантия. Наша компания предлагает широкий комплекс дополнительных услуг:

  • Бесплатный выезд замерщика, который проведет расчеты и сообщит стоимость проекта.
  • Транспортировку профилей и подъем на этаж.
  • По согласованию с собственниками жилья возможна утилизация старых деревянных или пластиковых рам.

Наши мастера аккуратно относятся к имуществу хозяев, убирают после себя мусор и строительную пыль. А цены, которые устанавливает «Софос-окна», порадуют даже самых экономных, поскольку мы, вслед за производителем, не включаем в ценник услуги сторонних организаций. Дополнительные бонусы для наших заказчиков – система скидок, постоянные акции, подарки. По всем вопросам вы можете обращаться к нашим менеджерам, оставив заявку на обратную связь в специальном окне на сайте.

Читать все

ЗАКАЖИТЕ ЗАМЕР ВАШИХ ОКОН

Забирайте скидку 3% при заказе замера прямо сейчас!

Отправьте заявку и получите максимальную скидку или позвоните по телефону:         (499) 344-05-04

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи персональных данных

ЗАМЕР
ПОДАРОК!

Дарим 

подоконник 

при остеклении лоджии или балкона!

БОНУС — дополнительная скидка на все услуги в марте 10%*