WhatsApp
Логотип Софос Окна

Официальный партнер

Остекление и отделка балконов в панельных домах Солнечногорска

Панельные дома – один из самых распространенных типов недвижимости в городах Московской области, в том числе Солнечногорске. Для их возведения используются железобетонные плиты, которые доставляются на площадку в виде разобранных панелей, а затем собираются по технологии конструктора. Сама панель состоит из нескольких слоев: облицовка, железобетон, утеплитель с арматурным каркасом (чаще пенополистирол или минвата) и еще один слой железобетона. Типов панельных домов достаточно много, к ним относятся знаменитые сталинки, хрущевки, брежневки, а также многочисленные серии вроде П-44. Срок их службы – около ста лет, а простая технология строительства позволяет отнести такие дома к категории доступного жилья. Из минусов стоит отметить наличие несущих стен, что существенно ограничивает возможности перепланировок, а также низкие показатели тепло- и звукоизоляции.

Собственники квартир в панельных домах Солнечногорска согласятся, что полноценный комфорт без качественных пластиковых окон невозможен. ПВХ профили защищают жилье от утечек тепла, лишнего шума, попадания влаги и насекомых. Однако важно учитывать, что особенности выбора и монтажа во многом зависят от серии дома.

Читать все

Остекление балконов П-44

Основные варианты балконов в домах серии П-44 – это угловой и каблук, то есть нестандартные конструкции. Собственники квартир могут выбрать теплое или холодное остекление балконов в Солнечногорске. В первом случае пристройка может использоваться как жилая, во втором – будет защищена от ветра, осадков и насекомых, но алюминиевые профили не сохраняют тепло.

При работе с угловыми пристройками, расположенными на торцах дома, важно, чтобы все швы были тщательно загерметизированы. Кроме того, стенка, соединяющая балконы соседних квартир, не достает до парапета, поэтому образовавшееся свободное пространство необходимо закрыть листовым металлом или ПВХ вагонкой, допускается использование пеноблоков.

А каблуки предполагают сочетание распашных, глухих и раздвижных створок. Для экономии полезной площади используется выносное остекление. У монтажников работа с такой конфигурацией балкона считается одной из самых сложных, но наши опытные мастера справятся с ней без проблем.

Остекление П-44 в Солнечногорске

Остекление балконов П–44т

 

 

Такие дома – модификация описанной выше серии, могут иметь стандартные, эркерные или полуэркерные лоджии, в последних случаях процесс остекления осложнен, поскольку замеры должны быть проведены с повышенной точностью. Специфика остекления в домах данной серии:

  • Использование гибких профилей и изогнутых стекол для эркеров.
  • Узкие рамы могут соединяться по дуге эркерным соединителем.
  • Допускается монтаж панорамных окон в пол.
Остекление П-44Т в Солнечногорске

Остекление балконов П–3

 

Боковая стенка балкона в домах данной серии примыкает к окну, поэтому тщательно загерметизировать пространство становится сложно. Для этого подойдут ПВХ панели, для фиксации которых применяется монтажная пена. Допустимо использование и листового металла, который крепится на саморезах, а все щели заполняются силиконовым герметиком.

Положительный момент – парапет выдерживает немалый вес ПВХ профилей. Минус – его скругленная форма затрудняет монтаж.

Часто при остеклении балконов в Солнечногорске собственники останавливаются на выносном типе, позволяющем увеличить полезную площадь пристройки.

Остекление П-3 в Солнечногорске

Остекление балконов КОПЭ

 

В домах новой застройки остекление балконов проводится застройщиками, но, поскольку те устанавливают самый бюджетный вариант, многие собственники решают поменять его на качественные профили Rehau – в Солнечногорске сделать это возможно. Бетонный парапет справляется с нагрузкой и в большинстве случаев не нуждается в укреплении, а правильная прямоугольная форма облегчает монтаж. Владельцы квартир могут выбрать любой профиль в зависимости от потребностей и финансовых возможностей.

Остекление КОПЭ в Солнечногорске

Виды остекления балконов в «панельках»

Остекление балконов в Солнечногорске может быть теплым пластиковым или холодным алюминиевым. В первом случае используются ПВХ профили, позволяющие сохранять в пристройке комфортную температуру, использовать балкон или лоджию можно как жилое помещение, увеличив полезную площадь своего жилья. Чаще всего такой вариант реализуется одновременно с утеплением. При холодном типе монтируют алюминиевые профили, защищающие от осадков и ветра, но не способные сохранять температуру. Следовательно, вариантов использования пристройки меньше: зимой она может стать кладовой или складом, а летом – небольшой жилой комнатой для комфортного отдыха на свежем воздухе.

ПВХ и алюминиевые профили могут быть цветными. Пластиковые конструкции ламинируют, собственник может выбрать любой цвет или имитацию натурального дерева или камня. А алюминиевые покрывают порошковой краской, оттенок выбирается из каталога РАЛ.

Вне зависимости от выбранного типа остекления важно, чтобы установленные окна не нарушали архитектурную стилистику здания.

Читать все

Утепление балконов как решение от холода в панельной квартире

Утепление балконов в Солнечногорске – еще одна популярная услуга, позволяющая повысить уровень комфорта в пристройке. Работа состоит из следующих этапов:

  1. Расчет необходимого количества материалов.
  2. Подготовка термоизолятора, его нарезка на фрагменты нужного размера.
  3. Монтаж утеплителя, при котором важно не допускать появления щелей и зазоров.
  4. Обработка стыков герметиком или монтажной пеной.
  5. Монтаж второго слоя термоизоляции.

После утепления балкона в Солнечногорске собственник получит уютную комнату, в которой может быть спальня, детская, тренажерный зал, рабочий кабинет, оранжерея и многое другое.

Читать все
Выбор утеплителей Утепление потолка, пола и стен панельного балкона

Выбор утеплителей

Ремонт на лоджии и утеплениеСамые популярные утеплители, которые подойдут для балконов – это пеноплекс, минвата, пенопласт, изолон, пенофол. Более современные материалы имеют высокий коэффициент теплопередачи, небольшой слой, позволяющий экономить полезную площадь. Они экологичны и устойчивы к механическим повреждениям.

Пенопласт – самый дешевый вариант, который сейчас используется редко из-за хрупкости материала и достаточно большой толщины листа. Для хорошей теплоизоляции слой должен быть 5-10 см. Он прост в монтаже, поглощает влагу, что позволяет отказаться от гидроизоляции.

Пеноплекс – более современный утеплитель с улучшенными параметрами. Он хорошо удерживает тепло, воздухопроницаем благодаря пористой текстуре, поддерживает в пристройке комфортный микроклимат.

Минеральная вата применяется современными компаниями редко, поскольку имеет толстый слой, сокращающий полезную площадь пристройки, а при нарезке образуется пыль, вызывающая раздражение. Плюс утеплителя – хорошие показатели тепло- и шумоизоляции.

Пенофол – современный материал с тонким слоев, выпускается в рулонах, что делает нарезку и монтаж простыми. Хорошо защищает от утечек тепла.

Изолон не поддерживает горения, срок его службы – более ста лет. Утеплитель устойчив к перепадам температуры, не поддерживает горения, а благодаря своей гибкости может использоваться и в труднодоступных местах.

Утепление потолка, пола и стен панельного балкона

Ошибки при отделке лоджии утеплителемЧтобы на балконе было тепло, важно утеплить потолок. Для этого используются пеноплекс или фольгированный полиэтилен. Они имеют хорошие показатели тепло- и гидроизоляции, прочны и долговечны. Нарезанные на необходимые фрагменты плиты утеплителя фиксируются к потолку дюбелями, все стыки и щели запениваются.

Пол на балконе панельных домов – это бетонная плита, холодная и малопривлекательная. Чтобы пристройка стала комфортной, важно выбрать подходящее напольное покрытие, утеплить его. Для этого на плиту помещают деревянные лаги с утеплителем. Затем сверху конструкцию накрывают листом панели. Следующий шаг – укладка покрытия, выбранного собственником. Это может быть ковролин, ламинат, линолеум, доска. Получается теплый и уютный пол, по которому без опасений может ходить даже ребенок с хрупким иммунитетом.

Чтобы пристройка была преобразована окончательно, следует провести внутреннюю отделку балконов в Солнечногорске. Выбор материала и его цвета, фактуры, во многом зависит от вкусовых пристрастий собственников. Однако важно, чтобы были учтены следующие требования к финишной отделке:

  • Материал должен иметь длительный срок службы.
  • Не быть пожароопасным.
  • Быть устойчивым к воздействию влаги, перепадов температур, не выгорать на солнце.
  • Не быть предрасположенным к гниению и плесени.

Чаще всего используются ПВХ вагонка, ПВХ панели, гипсокартон. Пластиковые конструкции подходят к использованию в сложных условиях балкона, поскольку не боятся влажности, насекомых и иных капризов погоды.

Пластиковое остекление и утепление балконов в Солнечногорске решит основную проблему панельных домов – низкую температуру зимой. После комплексных работ пристройка будет готова к использованию в течение всего года, станет теплой и уютной.

Что предлагаем мы

Мы предлагаем все услуги, связанные с остеклением, ремонтом и отделкой балконов и лоджий. Очень удобно, что полную реализацию проекта преобразования пристройки можно заказать в одном месте. При этом при заказе «под ключ» наша компания делает скидку. Бесплатный выезд замерщика и составление проекта вашего идеального балкона – первый этап нашего сотрудничества. Если стоимость вас устраивает, можете подписать договор в день замера и получить скидку 3%.

Пластиковый профиль для оконМы предлагаем:

  • Качественные профили Рехау немецкого производства. Это экологичные конструкции, в производстве которых не использовался кадмий. Окна полностью безопасны для здоровья, не имеют неприятного запаха.
  • Низкие цены, не включающие услуги посредников.
  • Все необходимые услуги, от первоначального замера до уборки строительного мусора. Наши опытные мастера приложат все усилия, чтобы лоджия или балкон преобразилась. Оказываем услуги транспортировки, демонтажа, утилизации старых рам, ремонта профилей и фурнитуры.

К нам обращаются собственники жилья в новостройках, чтобы дополнить черновой вариант, предложенный застройщиком и сделать пристройку комфортным помещением. Также нашими клиентами становятся владельцы квартир вторичного рынка, которые поняли, что старые деревянные рамы не просто вышли из моды, но и не справляются со своими функциями. Мы выполняем типовые и индивидуальные проекты, всегда идем навстречу клиентам, регулярно проводим акции, позволяющие вам сэкономить.

Читать все

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ ВАШИХ ОКОН

Забирайте скидку 3% при заказе замера прямо сейчас!

Отправьте заявку и получите максимальную скидку или позвоните по телефону:          (499) 344-05-04

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи персональных данных

РАСЧЕТ
ПОДАРОК!

Дарим 

подоконник 

при остеклении лоджии или балкона!

БОНУС — дополнительная скидка на все услуги в марте 10%*