WhatsApp
Логотип Софос Окна

Официальный партнер

Пластиковые окна для детской комнаты

В семье ожидается пополнение – отличная новость! Нужно как следует подготовиться. Купить заранее вещи и мебель не позволяет суеверие (не верим в приметы, но на всякий случай), а вот сделать в детской комнате ремонт и сменить старые пластиковые окна на новые – самое время. Какие основные критерии выбора, на что обратить внимание и как не ошибиться при выборе – рассмотрим далее.

Читать все

Критерии выбора пластиковых окон в детскую

Каким должно быть окно в детской комнате? Есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание при выборе:

  1. Дизайн окна в детскуюВ первую очередь нужно смотреть на экологичность материалов, из которых изготавливается оконная конструкция. Не нужно стесняться просить у компании-производителя предоставить сертификаты и прочую сопроводительную документацию.
  2. Окно должно пропускать достаточно света, ведь ребенку в любом возрасте вредно находиться в потемках. Да и если естественного света проникает в помещение достаточно, то счета за электричество будут не столь пугающими.
  3. Пластиковые окна обязательно должны быть теплосберегающими (не менее 5 камер в профиле и 2 камер в стеклопакете), чтобы в детскую комнату не проникали сквозняки, а система отопления эффективно выполняла свою задачу. В качестве таких окон вы можете посмотреть Rehau Brilliant, Delight, Intelio.
  4. Очень важен звукоизоляционный показатель конструкций. Возможно, приучать детей с рождения к абсолютной тишине – неправильно. Но лучше самим регулировать уровень шума в доме, чем без передышки укачивать малыша днем из-за бесконечных криков на игровой площадке, а ночью – из-за веселых гуляний молодежи.
  5. Оконная конструкция должна быть надежной и крепкой, на случай если вдруг малыш попадет в стекло мячом или ему захочется повиснуть на створке. Кто знает, какие идеи посетят детскую головку в процессе познания мира или в рамках интересных игр.
  6. Пластиковые окна должны быть безопасными, поэтому установка на них детского замка – это не прихоть и не излишня роскошь, а необходимость. Ведь нет ничего страшнее статистики выпадений детей из окон, а контролировать каждый шаг маленьких проказников практически невозможно. К сведению, ни одна москитная сетка неспособна выдержать вес даже самого маленького ребенка.
  7. Ручки с ключом для пвх оконИ все-таки без москитной сетки никак, ведь даже в режиме проветривания насекомые и мелкий мусор вместе с ветерком стремятся проникнуть в комнату. Это грозит зудящими укусами, беспокойным сном и аллергическими реакциями.
  8. Окна в детской должны быть еще и красивыми, поэтому их дизайн – это тоже немаловажный фактор. Ведь ничто так не задает настроение на день, как яркая обстановка в комнате или созерцание после пробуждения витражей со сказочными сюжетами, сквозь которые пробивается свет ласкового солнышка. Можно отдать предпочтение классическим конструкциям с белым профилем. В этом случае нужно подумать о приобретении интересных детских штор, например, рулонных или оригинальных жалюзи на пластиковые окна.

Задача предстоит нелегкая, ведь обеспечить ребенку комфорт и безопасность пребывания в детской комнате – это очень важно. Однако, нет ничего невозможного, если заранее собрать нужную информацию и отправиться за покупкой подготовленным.

Читать все

Можно ли ставить пластиковые окна в детскую

Современные пвх-конструкции, изготавливаемые не в кустарных условиях, а ответственными компаниями-производителями и заводами, безопасны для здоровья человека. Поэтому пластиковые окна МОЖНО ставить в жилые помещения, в том числе в детскую комнату.

Мнение о том, что пластик опасен для здоровья, связано с тем, что при его производстве для стабилизации применяется токсичный свинец. Но! При изготовлении оконного пвх-профиля используется свинец, который не испаряется при нагревании поверхности, так как имеет низкий коэффициент диффузии. Поэтому он никоим образом НЕ влияет на здоровье людей и животных.

Если сравнить, как ведут себя деревянные и пвх-рамы в деле, то преимущество последних становится очевидным. Пластиковый профиль в отличие от деревянного:

Пластиковое окно в детскую комнатуНе требует особого ухода (дерево нужно красить или покрывать специальными средствами).

  • Не разбухает от влаги.
  • Не задерживает грязь.
  • Сохраняет свою эстетичность на протяжении всего срока эксплуатации.
  • Не образует сколов и трещин.
  • Имеет приемлемую цену.
  • Отлично сохраняет тепло и изолирует звуки.
  • Имеет гладкую поверхность, об которую невозможно пораниться (от деревянной рамы можно получить занозу).

Плюс пластиковые оконные конструкции могут быть выполнены в любом цвете, даже с имитацией древесных расцветок и фактур.

Читать все

Функциональность окна в детской комнате

Функциональность пластиковых окон, устанавливаемых в детскую комнату, зависит от конкретных показателей профиля и стеклопакетов.

Звукоизоляция Светопропускание Теплосбережение Функция проветривания Детские замки

Звукоизоляция

Шумоизоляционный стеклопакетШумоизоляционные свойства оконной конструкции зависят от следующих характеристик:

  1. Камерности профиля, чем больше камер, тем лучше.
  2. Качества материала и установки уплотнительного контура, а также степени его прижима фурнитурой.
  3. Количества и толщины стекол в стеклопакете, ширине и наполнения камер (воздух или инертный газ).

Последний фактор можно считать одним из самых решающих.

Для информации:

  1. В обычном стеклопакете с тремя 4-миллиметровыми стеклами (двухкамерный) индекс шумоизоляции равен 33-37 Дб.
  2. Если увеличить в нем ширину внешнего стекла до 6 мм, то индекс увеличится до 38-40 дБ.
  3. Стеклопакеты с разной толщиной стекол и камер еще эффективнее гасят шумы. В таких двухкамерных моделях индекс обычно 40-42 дБ.
  4. Чем больше стекол и, соответственно, камер между ними, тем в комнате будет тише. Получить высокую звукоизоляцию помогут ламинированные и триплекс стекла.

Светопропускание

Светопропускная способность окна зависит от:

  1. Его размеров. Маленькое окно не пропустит достаточно света, а слишком большое, особенно при некачественном монтаже, может стать причиной потери тепла из помещения или его перегрева.
  2. У некоторых современных конструкций светопропускная способность увеличена за счет уменьшения высоты профильной рамы. В этом случае увеличивается площадь стеклопакета.

Важно также учесть особенность самих стекол, например, тонированное стекло пропускает света намного меньше.

Теплосбережение

Энергосберегающий стеклопакетТеплосберегающие характеристики окна зависят от того:

  1. Сколько камер в профиле.
  2. Какой используется уплотнитель, как он установлен и сколько его контуров в раме.
  3. Сколько стекол в стеклопакете и какой они толщины.
  4. Сколько камер в стеклопакете, их ширины и каким газом заполнены.

Кроме того, существуют специальные стекла – энергосберегающие. Они имеют особое покрытие из ионов серебра, которое отражает тепловые лучи к источнику. Зимой тепло будет возвращаться в комнату, помогая сэкономить на отоплении, а летом – отражаться, сохраняя в комнате прохладу.

Чтобы понять, насколько окно теплое, нужно смотреть на теплоизоляционный показатель профиля. Он колеблется от 0,60 до 1,051 м2°С/Вт (чем больше, тем лучше). А также на то, какие стекла используются в стеклопакете.

Функция проветривания

Наличие свежего воздуха в комнате – важное условие для нормального развития ребенка и поддержания его здоровья. Поэтому конструкции с функцией проветривания гораздо предпочтительнее глухих. Специальная фурнитура позволяет открывать створку в режимее микропроветривания – это когда между рамой и створкой появляется щелка в 2-5 мм. Кроме того, можно откинуть створку в вертикальном положении для большего поступления воздуха. Для регулировки угла откида пластикового окна в детской комнате может использоваться специальный ограничитель открывания (в народе — гребенка). Он позволяет выставить створку в одно из четырех положений в зависимости от конкретных потребностей.

Детские замки

Одним из гарантов безопасности пластиковых окон для ребенка является детский замок, устанавливаемый на открывающуюся створку. На выбор несколько одинаково эффективных, но разных конструкционно видов:

  1. Ручки с замкомРучка с замком – это привычная всем ручка, но со встроенной замочной скважиной. Распахнуть створку можно, только если выставить замок в открытое положение. Единственное неудобство – ключ, который нужно хранить в недоступном для детей месте. Альтернативой может быть ручка с кнопкой. Удобна тем, что нет ключа. Разблокировка осуществляется нажатием кнопки. Но с более взрослыми детьми такой фокус не пройдет. Они все замечают и точно будут пытаться отжать сами эту кнопку.
  2. Накладной замок – устанавливается не в ручку, а в раму створки. Чтобы открыть створку нараспашку, также понадобится ключ. Однако откинуть створку в вертикальном положении такой замок не помешает.
  3. Замок-розетка или заглушка. Его суть в съемной ручке. Чтобы открыть окно, ручку нужно вставить в специальное отверстие.
  4. Замок с тросиком – отличный вариант для детских комнат, так как может устанавливаться как на распашное, так и на раздвижное пластиковое окно. Он состоит из двух частей: первая монтируется на раму, вторая – на створку. Между собой части соединены тросиком. Плюс такого замка в том, что при необходимости ребенок все-таки сможет открыть окно, например, чтобы в чрезвычайных ситуациях привлечь внимание взрослых на улице. Но не шире, чем позволит длина тросика. При необходимости тросик можно снять, для чего потребуется разблокировать замок ключом.

Безопасность окон для детской

 

Детская безопасность – это основополагающий фактор при выборе пластикового окна. Обеспечить ее помогут:

  1. Надежная профильная система с большим числом камер, наличием стального армирующего контура.
  2. Закаленные или триплекс стекла. И те и другие очень тяжело разбить. Закаленные стекла при разбивании рассыпаются на «круглые» осколки без острых краев. Триплекс стекла состоят из полотен, склеенных друг с другом специальной пленкой. При разбивании таких стекол, осколки не разлетаются, а повисают на пленке. Хотя и разбить триплекс очень непросто из-за слоистости конструкции, обеспечивающей повышенную прочность.
  3. Качественная немецкая противовзломная фурнитура.
  4. Детский замок, который стоит купить одновременно с покупкой пластиковых окон, чтобы дважды не платить за одно и то же.
  5. Заботясь о безопасности, главное, выбирать проверенных производителей. Они изготавливают окна только из экологичного пластика, так как дорожат своей репутацией.
Замок-блокиратор для пластикового окна

Качественный монтаж и на что он влияет

Чтобы окно без нареканий прослужило несколько десятилетий (а именно на такой срок обычно и рассчитывают родители при установке пвх-окна в детскую), монтаж должны выполнять профессионалы. Ведь недостаточно просто вставить конструкцию в проем и запенить щели. Качественный монтаж предполагает ряд последовательностей:

  1. Предварительно выполнить точные измерения, иначе рама может не стать в проем.
  2. Тщательно подготовить сам проем – демонтировать старую конструкцию, зачистить поверхность, снять изоляционный материал после предыдущего остекления.
  3. Установить и основательно закрепить раму, выравнив ее по уровню.
  4. Слой паро- и гидроизоляции – ПСУЛ ленты.
  5. Установить створки и отрегулировать их. Перекошенные створки затруднят или сделают невозможным открывание и закрывание окна. Между ними и рамой могут образоваться щели, снижающие теплоизоляционные свойства конструкции.
  6. Установить фурнитуру, отлив, подоконник и откосы.

Если все это сделать «спустя рукава», то в процессе эксплуатации обнаружится куча проблем. Например, из окна может дуть или на откосах вырастет черная плесень. И то и другое пагубно скажется на здоровье ребенка.

Установка пластикового окна

Допаксессуары на окна для комфорта

Сделать детскую комнату еще комфортнее, а ее обстановку завершенной, помогут шторы на пластиковых окнах – римские, рулонные, классические, жалюзи и другие. Главное, чтобы они были выполнены из качественных материалов. Выбор зависит от потребностей (размера комнаты и окна) и предпочтений:

  1. Классические тканевые шторы от потолка до пола визуально расширяют пространство. Но ребенок может их дергать.
  2. На пластиковые окна в детскую удобно устанавливать жалюзи. Они легко открываются и закрываются, а шнурки легко спрятать на недоступной для детей высоте.
  3. Римские и рулонные шторы похожи на жалюзи. Отличие в том, что они состоят не из полосок, а из цельного куска ткани. При закрытии римские шторы собираются наверх волнами, а рулонные – наматываются на основу.

Альтернативой шторам могут быть витражные стекла, но их не сдвинешь и не свернешь, чтобы впустить в комнату больше света.

Чтобы в комнату не проникал мусор и летающие насекомые, не стоит пренебрегать установкой москитной сетки. Она стоит недорого, но повышает комфортность пребывания в помещении в разы.

Москитные сетки

Защитите себя и близких от многочисленных комаров, установите на окна сетки. У нас вы можете приобрести магнитные, рамочные, антикошку, антипыль,

Ручка Linea-Design KISI

Блокиратор, нацеленный на то, чтобы ребенок не смог открыть окно. Открыть ее можно только если нажать на две блокирующие кнопки и одновременно повернуть рукоятку. Понять, что аксессуар работает именно так, для детей затруднительно, что показали проведенные испытания.

Стеклопакеты для окон

Для установки окна вы можете выбрать энергосберегающие, солнцезащитные, шумоизоляционные, мультифункциональные или ударопрочные стеклопакеты в зависимости от поставленных целей. Правильно подобранный стеклопакет повысит уровень освещенности, тепла и звукоизоляции помещения.

Витражные и цветные стекла

Создать неповторимый стиль несложная задача, если использовать витраж. Витражные окна одинаково выигрышно смотрятся в частном доме, в квартире, офисе или общественном заведении.

Каким должно быть идеальное окно в детскую

Окно в детскуюРуководствуясь всем вышеописанным, можно подвести итог, как должно выглядеть идеальное окно в детской комнате:

  1. Сохраняет тепло зимой, а летом не нагревается под воздействием солнечных лучей;
  2. Пропускает достаточно света, но при необходимости позволяет создать приятную полутень.
  3. Стеклопакет должен выдерживать механические повреждения, а створки не провисать.
  4. Специальная фурнитура не пустит злоумышленников в дом и не позволит ребенку выпасть.
  5. Идеальное окно способствует здоровому сну в хорошо проветренной комнате, в которую не проникают звуки с улицы.

И все эти суперспособности легко объединяются в современном качественном пластиковом окне, которое вы можете заказать на нашем сайте с доставкой и установкой под ключ. Подобрать пластиковый профиль, тип стеклопакета, цвет окна и детскую фурнитуру можно по ссылкам. Или же экономьте свое время и отправьте запрос с необходимым требованиями по остеклению – и мы подготовим для вас индивидуальное предложение, где распишем, что входит в работу и рассчитаем стоимость каждого пункта в расходах. Дополнительно напоминаем, что у нас действуют акции, которые дают возможность приобрести пластиковое окно со скидкой до 10%. Подробности здесь. Остались вопросы? Оставьте свой номер – мы перезвоним.

Читать все

Расчет стоимости окна для детской

Учтем все расходы и дадим окончательную цену

Мы работаем для вашего комфорта уже 18 лет и оправдываем доверие тысячи людей по всей Москве и Московской области

Отправить заявку можно по тел. 8 (499) 344-05-04 или укажите свои координаты для связи с менеджером

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи персональных данных

РАСЧЕТ
ПОДАРОК!

Дарим 

подоконник 

при остеклении лоджии или балкона!

БОНУС — дополнительная скидка на все услуги в марте 10%*