WhatsApp
Софос-Окна

Официальный партнер

8 (499) 344-05-04

Ежедневно с 10:00 до 19:00

Калькулятор

Белоснежные пластиковые профили универсальны, подходят к любому интерьеру. Однако если вы сделали дизайнерский ремонт, реализовали интересный проект, белые системы могут быть неуместными. В качестве альтернативы предлагаем окна, ламинированные под дерево – красивые конструкции, покрытые специальной пленкой. Она настолько качественная, что распознать «фишку» сможет только специалист с близкого расстояния. Разберем, что такое ламинация и как выбрать окна под дерево для интерьера.

Читать все

Технология изготовления ПВХ-окон «под дерево»

Один из плюсов ламинации пластиковых окон – вы можете сами выбрать необходимый вариант. Для городских квартир в новостройках чаще всего приходится ограничиваться только внутренней обработкой, поскольку менять фасадное единство запрещено. А вот в загородных коттеджах вы вправе делать все, что пожелаете – окна могут быть окрашены в один цвет снаружи и совершенно в иной – внутри.

Этапы нанесения пленки на окна с имитацией деревянной текстуры:

  • Грунтовка пвх-профиля для лучшего сцепления пленки с поверхностью;
  • Профиль подсыхает после нанесения грунтовки для дальнейшего нанесения ламинирующей пленки в камере под температурой 125°С;
  • Непосредственный процесс нанесения пленки на клеевом составе;
  • Окрашенный профиль отстаивается несколько недель для дальнейшего производства окон.

При нанесении ламинирующей пленки мы «прессуем» валиками поверхность профиля, поэтому пузыри и вздутия исключены. Для прочности фиксации используем двухкомпонентный клеевой состав.

Вы можете выбрать любой цвет из палитры Renolit. Эти цветные синтетические пленки используются при температуре от -50 до +100 градусов, устойчивы к механическим повреждениям, защищают профиль от перегрева. Даже яркие и темные тона не выцветают при постоянном воздействии лучей солнца.

Внутренняя ламинация Внешняя ламинация Двусторонняя ламинация Ламинация с окрашиванием в массе
Внутренняя ламинация пластиковых окон

Внутренняя ламинация

Такой вариант чаще выбирается для новостроек. Внутри комнаты окна имитируют дерево, снаружи же остаются белоснежными. Такая ламинация позволяет добиться желаемого эффекта, реализовать стилистику лофта, кантри, прованса. Светлые ПВХ профили визуально расширяют границы пространства, делая помещение более просторным. Темные окна смотрятся элегантно, подчеркивают ваш изысканный вкус, подходят для интерьера «лофт».

Сейчас в тренде эко-дизайн, поэтому окна из пластика достоверно имитируют природный материал. Самые модные оттенки – светлое теплое дерево с выраженными волокнами. Также на пике популярности коричные, ореховые тона.

Внешняя ламинация пластиковых окон

Внешняя ламинация

Пластиковые окна покрывают ламинирующей пленкой с внешней стороны здания, например, для реставрации объектов культурной ценности, для которых важно сохранение единой стилистики фасада и окон. Также внешняя ламинация используется для офисных помещений, деревянных коттеджей, арт-объектов. Красиво смотрится остекление под дерево в доме, расположенном в центре сада или парка.

Двухсторонняя ламинация пластиковых окон

Двусторонняя ламинация

В этом случае пластиковое окно оклеивается пленкой под дерево с обеих сторон – внешней и внутренней. Такой способ чаще выбирают для загородных коттеджей. Оттенок пленки может быть одинаковым или разным. Например, снаружи – оклейка под дуб, внутри – под вишню. Таким образом вы сможете реализовать интересные проекты и выделить ваш коттедж на фоне соседних.

Ламинирующая пленка защищает системы от неблагоприятных внешних факторов, механических повреждений. Минус – такие оконные конструкции дороже, чем при односторонней ламинации.

Ламинация в массе пластиковых окон

Ламинация с окрашиванием в массе

Еще один вариант – покраска в массе. Сами профили уже окрашены производителем Rehau, Veka и др. специальными колерами в коричневый, шоколадный, карамельный тон, а затем на производстве оконные компании наносят ламинацию «под дерево». Фишка в том, что такой метод позволяет получить равномерно окрашенные пластиковые окна, где даже на торцах не виден белый ПВХ. Минусы – профиль на выходе дороже, чем остальные типы и количество цветов ограничено.

Преимущества окон «под дерево»

Ламинированные под дерево окна обладают всеми преимуществами пластикового окна. Они долговечны, экологически чисты, пожаробезопасны. Профили Рехау – надежного европейского бренда – прослужат около 40 лет даже при минимальном уходе и в сложных условиях. Они будут прекрасно смотреться в интерьере городской квартиры или загородной резиденции.

Основные плюсы:

  • Пленка защищает профиль от негативного воздействия влажности, УФ-лучей, перепадов температуры. Ламинированные окна прослужат дольше обычных.
  • Ламинирующая пленка не задерживает пыль, на темных профилях следы загрязнений почти не видны, мыть окна придется реже.
  • Антикризисная цена. ПВХ ламинированные системы в разы дешевле деревянных.
  • Герметичность. Пластиковые конструкции защищают от утечек тепла и избавляют от сквозняков.
  • Срок службы – от 40-50 лет, при этом весь период окна сохраняют эстетику, пленка не выгорает, не отклеивается.
  • Хорошая шумоизоляция. ПВХ системы сохранят в доме комфорт и тишину.
  • Скорость изготовления. Нам потребуется не более 7 дней, чтобы изготовить типовые размеры окна, в то время как на производство деревянных систем нужно не менее 2 месяцев.

Особенности ламинации «под дерево»

Пластиковые окна, ламинированные под природный материал, имитируют не только цвета различных пород дерева, но и его фактуру – годичные кольца, прожилки, уникальный природный рисунок. Для гармоничного сочетания оконной зоны специальной пленкой покрывают сам профиль, откосы и подоконники. Поверхность может быть шероховатой или гладкой.

Выбор стиля и цвета

Популярные варианты цветов у окон «под дерево»Самые популярные варианты цветов у окон «под дерево»:

  • Орех.
  • Вишня.
  • Махагон.
  • Золотой дуб.
  • Сапели.
  • Горная сосна.
  • Орегон.

Выбор оттенка зависит от общего интерьерного проекта. Например, если вся мебель изготовлена из дуба, гармонично в таком помещении будет смотреться рама в цвете «темный» или «светлый» дуб. Второй вариант – сделать окно ярким дизайнерским элементом, акцентом. В этом случае его тон выбирают так, чтобы он гармонировал по гамме с другими акцентами (рамками для фото, столешницей журнального стола или полками, консолями).

Если вы оформляете интерьер под старину, обратите внимание на пластиковые окна под дерево в оттенках «рустикальный дуб» или «античная вишня». Красиво смотрятся цветные системы в тоне «шогун».

Выбеленный дуб – ненавязчивый теплый оттенок, который не бросается в глаза. Визуально профили из него похожи на обычные белые. Но если присмотреться, вы обратите внимание, что помещение с такими системами выглядит очень уютным и по-домашнему комфортным.

При выборе окна с ламинацией под дерево учитывайте стиль. Для классики подойдут теплые тона «орех», «осина», «береза», «махагон». А для модерна более уместным будет холодный белый дуб. Универсальный «орех» хорошо смотрится в английском интерьере загородного дома. Для того, чтобы этот тон раскрыл свое благородство, проследите за тем, чтобы освещение было хорошим.

Бук – вариант для классических интерьеров. Его бледно-желтая с розоватыми прожилками окраска придает уют. Такие профили можно использовать для оформления гостиных, кухонь, детских.

Пленка «под лиственницу» придает системе интересный рисунок с ярко-выраженными прожилками, имеет легкий оливковый оттенок. Такие конструкции можно устанавливать в любом интерьере, от эко до лофта. Для стиля кантри подойдут теплые светлые оттенки: береза, сосна, сапели.

Где используются пластиковые окна под дерево

Кухня с пластиковым окном под деревоЛаминированные под дерево пластиковые окна очень популярны. На фото вы можете увидеть несколько удачных примеров создания элегантных интерьеров.

Они подойдут для остекления оконных проемов, балконов и лоджий. Красиво смотрятся такие системы на фоне бежевых, коричневых, серых фасадов. Подходят ламинированные системы для оформления деревянных коттеджей, дачных домиков, веранд, беседок. Даже огромные трехметровые окна в загородных домах, оформленные под дерево, смотрятся выигрышно.

В городских квартирах чаще выбирается внутреннее ламинирование, декорировать внешнюю часть окна на 18-м этаже едва ли рационально, кроме того, это нарушит единство архитектуры фасада.

В квартирах и домах помимо окон также устанавливают пластиковые двери с ламинацией. Красивые оттенки «под дерево» интегрированы в эко- или классический интерьер.

Виды профилей Rehau для ламинации под дерево

Виды профилей Rehau для ламинации под деревоОкна Рехау «под дерево» изготавливают на базе популярных профилей немецкой марки. Рехау Блиц Нью – бюджетный профиль с тремя камерами и глубиной монтажа 60 мм. Его нельзя назвать рекордсменом по тепло- и звукоизоляции, но он хорошо защищает от сквозняков, полностью герметичен. Подходит для квартир, беседок, террас, остекления балконов и лоджий.

Рехау Грацио – теплые окна системной глубиной 70 мм для тех, кто ценит комфорт, но не готов платить за дополнительные опции.

Рехау Делайт – самая светлая профильная система. Узкая рама позволила увеличить площадь светопрозрачного полотна. Такие конструкции лучше установить в комнате для ребенка или в рабочем кабинете.

Рехау Интелио – «самые тихие» окна, их выбирают для комнат, окна которых выходят на оживленную магистраль, стройплощадку, торговый центр, школьный двор. Они имеют камеры различной ширины, поэтому гасят наружные звуковые волны. А за счет ламинации смотрятся очень эстетично.

Читать все

Что лучше – деревянные или ПВХ окна под дерево

Сравнение пластиковых и деревянных оконОконные профили из природного материала великолепно смотрятся, однако стоят деревянные системы очень дорого. Для сравнения приведем цены:

  • Дуб – от 18 400 рублей за кв.м.
  • Лиственница – 14 000 рублей за кв.м.
  • Сосна – от 11 000 рублей за кв.м.
  • ПВХ Рехау – от 6200 рублей за кв.м.

Итак, пластиковые системы с ламинацией под дерево дешевле, чем окна из природного материала. А цена для многих покупателей – важнейший фактор.

Конечно, по эстетичности ПВХ окна под дерево уступают натуральным рамам, но современные ламинирующие пленки настолько качественные, что разница визуально практически не видна. И увидеть, что системы не деревянные, а пластиковые, можно только с близкого расстояния.

Сравним эксплуатационные параметры в таблице.

Параметр сравнения Дерево (сосна, лиственница, дуб) Пластик Рехау
Коэффициент сопротивления теплопередаче 0,68-1,05 м² × °С/Вт 0,70-1,05 м² × °С/Вт
Звукоизоляция 28-40 дБ До 45 дБ
Толщина профилей 78 / 92 мм 60-86 мм
Толщина стеклопакета 40 / 48 мм 32-53 мм

 

Пластиковые окна эффективно защищают от теплопотерь, максимум такой же, как у дерева. Даже самые дешевые ПВХ системы не уступают деревянным окнам. Звукоизоляция у ПВХ несколько больше. Максимальная толщины профиля-86 мм – у систем Рехау Генео. Кроме того, пластиковые профили можно оснастить стеклопакетом до 53 мм, который будет сохранять тепло.

деревянные или ПВХ окна под дерево

Деревянные окна по эксплуатационным параметрам уступают ПВХ аналогам.

Следующий значимый параметр – уход. Деревянные системы необходимо регулярно обрабатывать антисептиками и специальными пропитками. Конечно, современные фабрики покрывают поверхности защитными составами, но природный материал все равно остается капризным. Пластиковые же системы достаточно содержать в чистоте – подкрашивать их не нужно.

Некоторые уверены, что преимущество дерева – окна из него дышат. Но ПВХ системы, оснащенные клапанами микропроветривания, еще более эффективно пропускают воздух, отчего в квартиру поступает кислород, а углекислый газ выделяется наружу.

Следовательно, пластиковые окна, ламинированные под дерево, гораздо лучше, чем натуральные. Для их производства надежные изготовители применяют только качественное экологичное сырье, в частности, Рехау не использует токсичный кадмий и его составляющие. ПВХ системы дешевле, они более практичны и износостойки. Пластик не боится повышенной влажности, перепадов температуры, ему не страшны плесень и гниение. Поэтому по всем параметрам такие окна выигрывают.

Читать все

Как сделать окна еще красивее

Окно пвх под дерево с фальш-переплетамиПластиковые окна с ламинацией под дерево эстетичны, однако можно сделать их еще более элегантными. Вот несколько идей:

  • Тонированные стеклопакеты придают индивидуальность, сохраняют приватность, защищают мебель и текстиль от выгорания. Также они препятствуют возникновению солнечных бликов.
  • Витражи, выполненные по шаблонам или по индивидуальному дизайну, придадут любой оконной системе оригинальность. Вы можете выбрать витраж тиффани – рисунок, в котором присутствует несколько тонких цветовых акцентов. Это сложные конструкции из разноцветного стекла, обрамленные медной или латунной протяжкой. Или витраж фьюзинг – стеклянную мозаику, полученную путем термообработки.
  • Фальш-переплеты – наружные раскладки. Они делят стеклопакет на секции, могут быть металлическими или пластиковыми, допускается монтаж даже на готовое окно.
  • Шпросы – внутренние раскладки между стеклами стеклопакета. Такая раскладка необходима как дополнительная защита для габаритного стеклопакета.
  • Подоконники и откосы «под дерево». Они завершат оформление пластикового окна, придадут ему законченность.
  • Чтобы зрительно увеличить площадь комнаты и регулировать потоки солнечных лучей, включите в заказ жалюзи на окна. Они могут быть также «под дерево» или в нейтральном тоне, например, коричневые или бежевые. Такие конструкции важны для создания уюта, просты в монтаже и использовании.
  • Скрытые петли придадут оконной зоне лаконичность и изысканность, дополнительно они повышают взломобезопасность, уменьшают теплопотери.

Если вам нужна консультация в подборе дополнительных опций, обращайтесь к менеджерам «Софос-Окна», они помогут подобрать те аксессуары, которые актуальны именно для вашей семьи.

Читать все

Ответы на популярные вопросы

  • Как делают пластиковые окна «под дерево»?

    Работа ведется на специальном станке. Поверхность предварительно очищают, обезжиривают. После этого наносят специальное средство – праймер. Порядок действий: 1. Внутренняя сторона пленки равномерно покрывается ламинирующим клеем. 2. На профиль наносится пленка на специальном станке с прижимными валами. 3. Материалы нагреваются для лучшего сцепления. После этого готовый профиль просушивается. Для стандартной конструкции нужно 7 суток, для арочных систем – 14 дней.

  • Какие варианты расцветок есть?

    Вы можете выбрать любой оттенок из палитры Renolit, с имитацией дерева любой породы. Для небольших помещений подойдут светлые оттенки ирландский или золотой дуб, бук, береза. Для просторных комнат можно выбрать темные изысканные тона: темная вишня, махагон, грецкий орех, рустикальный дуб.

  • Какую фурнитуру вы используете?

    Для ламинированных окон ПВХ важна качественная износостойкая фурнитура, в противном случае створа может провиснуть или деформироваться. Мы используем механизмы Рото или Зигениа, которые прослужат более 10 лет.

  • Отличаются ли белые окна и системы «под дерево» по характеристикам?

    Поскольку конструкции изготавливаются из ПВХ профиля, для тепло- и звукоизоляции не имеет значения, белый он или ламинированный. Эксплуатационные параметры остаются такими же. Кроме того, покрытые пленкой системы более устойчивы к механическим повреждениям.

  • Каковы сроки изготовления и монтажа?

    На производство стандартного профиля мы затратим не более 14 суток, если же речь идет об остеклении сложного по форме проема, время может быть увеличено до 3 недель. На монтаж, как правило, нужно не более одного дня.

Заказать пластиковые окна, ламинированные под дерево, по самым выгодным в Москве и области ценам вы можете в «Софос-Окна». Мы беремся за самые сложные, в том числе нестандартные, проекты, предоставляем бесплатно замер и доставку до объекта. В штате работают только квалифицированные сотрудники, мастера своего дела, с профильным образованием и опытом. Заключаем официальный договор, действует гарантия. Каждый оконный профиль имеет сертификат соответствия.

Мы ламинируем профили на современных станках, позволяющих плотно зафиксировать пленку и избежать ее отклеивания.

ПОДАРОК!

Дарим подоконник

при остеклении лоджии или балкона!

БОНУС — антикризисная дополнительная суммирующая скидка на все услуги в июле 10%