WhatsApp
Логотип Софос Окна

Официальный партнер

Функции и виды стекла AGC для пластиковых окон

В производстве стеклопакетов для пластиковых окон очень важен правильный выбор качественных материалов, так как от них зависит прочность, надежность конструкций в дальнейшем, а также продолжительность срока эксплуатации. AGC удерживает лидирующие позиции по изготовлению строительного стекла, и представляет широкую линейку инновационного интерьерного и архитектурного типа остекления. О том, какие преимущества имеет AGC стекло, какие виды данной продукции, их свойства, различия, разберем далее в статье.

Компания AGC

Читать все

О компании AGC

Компания была основана в 1907 году. Страна производителя AGC – Япония. 1925 год – открытие первого производства за границей на территории Китая. В настоящее время стекло фирмы AGC производят во многих странах (более 350 дочерних фирм) по всему миру. Главным принципом концерна является высочайшее качество выпускаемой продукции, использование самых передовых технологий производства.

Головной офис ЕС международного концерна AGC расположен в стране Бельгии в Брюсселе, основная часть производства сконцентрирована на заводах бельгийской компании Glaverbel. AGC теперь есть и на территории России, Борский стекольный завод стал прекрасной платформой для создания модернизированного комплекса по изготовлению изделий из стекла. На сегодняшний день AGC Glass Russia уже более 20 лет является лидером российской стекольной индустрии, и поставляет на строительный рынок широкую линейку продукции.

Офис находится в Москве, а производство в городах Бор (Нижегородской области) и Клин (Московской области). Качественное, безопасное производство самых передовых новинок дает возможность воплотить в жизнь любые сложные и уникальные проекты.

Читать все

Преимущества и особенности стекла AGC

Преимущества стекла AGCСтекольные заводы концерна AGC производят стекло для разных сфер использования, в самых востребованных формах, типах, конструкциях. Оригинальная продукция помимо производства стеклопакетов для ПВХ окон, пользуется огромным спросом среди известных строительных, автомобильных компаний и в электронной промышленности. Выпускаемое стекло можно разделить по следующим видам:

Для остекления фасадов. Разные типы архитектурного и декоративного стекла. Продукция обладает различными свойствами.

Для автомобилестроения – любой конфигурации. Все известные автомобильные бренды предпочитают установку стекол AGC. Комплектация общественного транспорта, в том числе скорых поездов – это тоже прерогатива корпорации.

Для электроники.  Более трети дисплеев для телевизионной и компьютерной техники во всем мире изготовлены из японского стекла AGC.

AGC – это гарант постоянных инновационных совершенствований, высокого качества, эстетичного дизайна на многие годы.

Читать все

Стекло AGC для остекления

Уже в 2010 году компания AGC Flat Glass Klin в городе Клин Московской области на своих заводских площадях запустила огромную передовую линию по изготовлению стекла наивысшего качества. Продукция полностью себя оправдала, она используется в грандиозных проектах с остеклением: Олимпийские объекты «Сочи 2014», «Москва Сити», аэропорты «Шереметьево», «Домодедово» и другие. Широкая линейка стекол по типу, дает возможность выбора того или иного стекла в каждом конкретном случае.

Читать все

Флоат-стекло

Этот вид представляет собой полированное стекло с наибольшей прозрачностью, без искажений. Оно может быть основой для нанесения дополнительных покрытий и обработок.

  • Флоат-стекло AGCPlanibel Clear. Марка является одной из самых востребованных для использования в любых отраслях, благодаря своей универсальности. Совершенно бесцветное стекло выбирают для основы под: лакирование; покрытие тоном, в том числе зеркальным; матирование. Стекло данной марки выпускается разным форматом, при желании заказчика возможно утолщение/утоньшение листов, увеличение их формата до нужных размеров толщины.
  • Clearvision. Марка антибликовых стекол – это эксклюзивный вариант со специальным антибликовым, прочным покрытием. Оно снижает коэффициент отражения до 1%, доступен дополнительный приток света. Это на много ниже, чем у стандартного флоат-стекла. При взгляде снаружи помещения, стекло абсолютно прозрачное, в нем не отражаются окружающие предметы, машины, деревья. Все, что расположено за стеклом, выглядит четко, с ровными контурами, без искажений. Эта марка очень востребована там, где требуется высокая прозрачность стекол и минимум отражений в них. Она рекомендована для оформления витрин и окон в стеклопакетах, уместна снаружи и внутри помещений.
Читать все

Тонированное стекло

Вариант затонированного стекла это базовое флоат – стекло, которое подвергли окрашиванию в массе. Изготавливается оно посредством добавки в жидкую стеклянную массу цветовых пигментов. Применяют для декоративного и солцезащитного остекления.

  • Planibel Coloured. Марка от AGC предоставляет изящную модельную линейку по цветам, причем три оригинальных из них голубой, синий и серый выпускаются только здесь. Свойства: благодаря сложной производственной технологии, цвет создается внутри стекла; красивый дизайн; насыщенность цвета зависит от толщины стекла; функциональность – марка идеальна для применения при строительстве, в регионах с жарким климатом, палящим солнцем. В автостроении применение актуально с тем же функционалом.
Читать все

Декоративное стекло

Данный декоративный и полупрозрачный ряд имеет большой светопропуск. Применяется для наружного и внутреннего оформления.

  • Декоративное стекло AGCIMAGIN. Узорчатые стекла этой марки сочетают прозрачность и приглушенную конфиденциальность. Они имеют свои плюсы: серия из 20 разных рисунков; дизайн, текстура может наноситься на поверхность с одной или двух сторон листа стекла; высокая светопропускная функция; способность рассеивать свет; широкий ассортимент рисунков, размеров; прозрачность зависит от дизайна и структуры. Стекло может быть ламинированным, закаленным или с пескоструйной обработкой.  Применяется при оформлении душевых, переговорных или как декоративное оформления. Маркировка AGC на декоративном стекле дает гарантию высочайшего качества на долгие годы.
  • MATELUX. Марка выпускает листы стекол, которые матируются кислотным травлением. Много света (до 90%) и одновременно уединение – главный нюанс этого вида. Стекло рекомендовано для наружного и внутреннего использования, для изготовления дверей, перегородок, мебели.
  • LACOMAT. Марка предлагает полупрозрачное матовое стекло, которое может быть в двух оттенках: размытый матовый – классический; белоснежный, насыщенный. Стекло имеет хороший уровень пропуска света до 80%, устойчивость к загрязнениям, отпечаткам пальцев. Эта марка создает более уединенную атмосферу, чем MATELUX. Стекло используется исключительно в помещениях – оформление дверей, мебели, перегородок.
Читать все

Энергосберегающее

В этом сегменте (с защитой от солнца) наиболее доступные и эффективные мягкие магнетронные покрытия. Стекло отражает тепло, имеет низкоэмиссионный слой.

  • Thermobel. Классическое изолирующее остекление стеклопакетом позволяет снизить на 50% потери тепла внутри помещения, оно производится несколько десятков лет AGC Flat Glass под этим названием. Повышенный комфорт внутри любых помещений это главное преимущество марки. Остекление гарантирует: шумоизоляцию, огнестойкость и безопасность, красивый внешний вид. Продукция подойдет для домов, офисов, производства, возможны индивидуальные пожелания по функционалу.
  • Planibel LOW-E. Марка выпускает новое поколение стеклопакетов, с усиленными теплоизоляционными характеристиками. Оно способно воздействовать на атмосферу помещения. Низкоэмиссионное покрытие ощутимо сокращает расходы энергии (до 5 раз меньше по сравнению с обычным стеклом), снижается выброс в атмосферу СО2. Российский представитель AGC в Москве рекомендует данное стекло для зданий, кухонных печей, духовок.
Читать все

Солнцезащитное

Солнцезащитное стекло AGCОдин из широко востребованных видов стекла – солнцезащитный. Он регулирует процент солнечного потока, проходящего внутрь помещение, может быть прозрачный или тонированный. Инновационные составляющие солнцезащитного остекления задерживают частично тепловой и световой поток солнечного излучения. Использование этого стекла дает:

  • возможность контролировать комфортную атмосферу помещения – температура воздуха при солнцезащитном остеклении значительно ниже;
  • ощутимую экономию затрат электроэнергии при использовании кондиционеров – при нормальной температуре в комнатах, офисах охлаждать воздух не нужно.

Характеристики вида зависят от количества тепла, попадающего на стекло, и количества отраженного тепла, а выражается в виде солнечного коэффициента. Линия продукции предлагается в четырех вариантах с разными оттенками по колору и покрытиями.

Цветное Planibel. Этот вариант солнцезащитного стекла представляет собой, окрашенные в массе стекла. Цвет наносится внутри стекла, сложным технологическим процессом. Чем толще стекло, тем гуще, насыщенней цвет. Оттенки самые разные до семи на выбор. Марка Planibel Coloured и Planibel LOW-E описана выше, в разделе – «Стекло тонированное и энергосберегающее». Продукция идеальна для районов, где много солнечного света – это главный плюс, эстетичный, современный вид фасадов – это еще один плюс.

Марка Stopsol AGCStopsol, Sunergy.  Производитель создал стекло с отвердевшим пиролитическим магнетронным покрытием, восемь оттенков палитры — три и пять.

Марка Stopsol AGC, согласно, расшифровки инструкции гарантирует:

  • эстетичный вид, большой ряд оттенков;
  • высокий уровень оптической защиты;
  • стекла полностью скрывают тех, кто находится внутри здания – они не видны снаружи;
  • низкий солнечный фактор;
  • использование двойных, тройных стеклопакетах, в изогнутом виде.

Применяют для оформления зданий, жилых домов, бытовых приборов.

Марка Sunergy схожа с Stopsol, имеет низкий показатель светового отражения и большую палитру цветов. Марка гарантирует комфортность и энергоэффективность, использование в двойных, тройных стеклопакетах.

Stopray и Artlite. В первом типе применяется инновационное решение – стеклянная поверхность обрабатывается вакуумным способом. Мягкое покрытие получается ровным, надежным, долговечным. Оно дает максимальный уровень дневного освещения в зданиях, тепло при этом сохраняется. Стекло нейтрального цвета гарантирует отличную защиту от солнца, подходит для любого климата.

Во втором  типе – на стеклянную поверхность наносится шелкотрафаретный рисунок, с последующей закалкой стекла. Изображение становится долговечным, не выцветает, стекло получает дополнительную прочность. Этим способом можно наносить любые рисунки, даже собственного изготовления, а также фото, логотипы. Палитра очень широкая. Многофункциональность (свето-, теплопропуск) позволяет экономить электроэнергию.

Читать все

Безопасное стекло

АГС стекло имеет отличную термовыдержку, оно закаленное, обрабатывается термически. В случае сильного разрушения гарантирует безопасность. Многие элементы интерьера обязательно должны быть выполнены из небьющегося стекла: двери, перегородки, модульные стены, лестницы.

Stratophone. За счет повышенной шумоизоляции, прозрачное стекло поглощает звуки, шум, обеспечивает высокий уровень безопасности. Этот эффект достигнут путем применения акустической пленки, которая становится преградой для шума, проходящего через стекло. Самый высокий уровень изоляции повышает комфорт и спокойную обстановку помещения. Рекомендуется использовать для внешней и внутренней отделки зданий.

 

Мультифункциональное стекло

Мультифункциональное стекло AGCУниверсальный тип стекла с большой прозрачностью, гарантирует на протяжении всего года теплоизоляцию:

  • зимой – в помещении сохраняется тепло;
  • летом – перегрев помещения от солнца исключен.

Stopray. Стекло этой марки имеет мягкое магнетронное покрытие и создает:

  • высокий уровень освещения в зданиях;
  • задержку летом тепла с улицы, и сохранение тепла и комфорта помещения зимой;
  • защищает от солнца при нейтральном и прозрачном цвете.

Предназначение и функции AGC стекла – для оформления фасадов зданий.

Читать все

Огнестойкое стекло

Вид считается пожаробезопасным, так как состоит из нескольких слоев с термообработкой и спецпокрытием. Стекло гарантирует термоизоляцию, целостность оконного проема при пожаре в течение определенного срока.

Pyrobel. Марка предлагает многослойное пожаростойкое стекло. Оно изготавливается из бесцветных листов стекла с прозрачной прослойкой, которая становясь непрозрачной во время пожара, препятствует передаче тепла на защищаемую сторону. Появляется возможность безопасного укрытия людей при пожаре, а также создается препятствие для распространения огня, благодаря герметичности остекления. Продукция соответствует требуемым нормативам огнестойкости.

 

Защитное стекло

Данный вид представляет собой многослойное стекло, соединенное невидимыми армирующими слоями ПВБ. Это отличное решение от вандализма, взрывов или огнестрельного оружия.

Stratobel Security. Эта марка разработана для защиты людей и имущества от:

  • нападения, силовых воздействий при кражах, а также от травм, падений;
  • огнестрельного оружия;
  • взрывов, крушений.

Есть варианты облегченные с более тонким стеклопакетом. Этот вид AGC стекла стоит купить для оформления остекления банков, касс, учреждений, витрин магазинов.

Читать все

Цветное (крашеное)

Цветное стекло AGCПрекрасный вариант для декоративных применений в архитектурных и интерьерных проектах. Покрытия:

  • лакокрасочные;
  • эмалированные;
  • кислотное травление или лаки – марки Matelux.

Большая палитра цветных, зеркальных оттенков, а также стекла с декором, лакированные с шелкографией, с тиснением.

Lacobel. AGC предлагает купить в Москве бесцветные листы стекла с односторонним покрытием краски высокого качества – лакированное глянцевое стекло. Самые современные и актуальный цвета в широкой палитре из 20 вариантов.

Серия подразделяется на три линейки:

  • Classics из 3 самых популярных тонов;
  • Exclusives из 6 уникальных цветов;
  • Trendies из 11 востребованных оттенков.

Все краски экологически безопасны, гарантируется безупречный внешний вид на долгие годы. Применяется стекло при интерьерном оформлении дверей, стен, мебели. Среди ассортимента можно выделить серию Matelac — лакированное матовое стекло.

Matelac и Colorbel.  MATELAC-стекло — матовое, бесцветное лакированное с одной стороны и окрашенное (безопасными красками) с другой. Актуальны более 20 оттенков. Стойкость окрашивания и благородный матовый вид гарантирован на долгие годы. Возможны варианты с использованием пленки, которая дополнительно будет защищать стекло от механических воздействий. Стекло предназначено для интерьерного оформления.

COLORBEL — это модель термически обработанного, эмалированного стекла:

  • прочное, закаленное, не горючее;
  • одностороннее покрытие эмалью;
  • большая палитра оттенков, можно заказывать дополнительные цвета;
  • защита от УФ, перепадов температуры, пятен, царапин.

Продукция соответствует техническим требованиям, рекомендована для фасадов и интерьеров.

Читать все

Моллированное стекло

Моллированное стекло AGC Инновационное и очень популярное решение стекла представляет собой изогнутые листы в печи по соответственным шаблонам, с последующим охлаждением. Данный вид стекла очень актуален, предлагается широкой линейкой марок: Imagin, Planibel, Stopsol, Stratobel – описание их изложено подробно выше.

  • Imagin. Прозрачность и конфиденциальность  — его главное преимущество. На прозрачный лист стекла наносится определенный дизайн с одной или двух сторон. Уместно применять для архитектурных решений, интерьера помещений, много оттенков. Применяется разная технология покрытия.
  • Planibel. Марка тонированного стекла, подверженного окрашиванию в массе (добавка пигмента в жидкое стекло). Тип стекла имеет высокие декоративные показатели, обладает хорошими солцезащитными свойствами. Рекомендован для широкого использования при архитектурных разработках, индивидуальных проектах.
  • Stopsol. Магнетронное покрытие стекол защищает от солнца и отражает его лучи. Стекло хорошо пропускает свет, имеет тепло- и шумоизоляцию. Конфиденциальность людей внутри помещения, а также их комфорт гарантированы.
  • Stratobel. Многослойное стекло защищает от травм, вандализма, взломов. Надежную защиту обеспечивает универсальный материал, располагающийся между слоями стекол. Возможны дополнительные функции: окрашивание, нанесение дополнительных покрытий.

Таким образом, подбор стекла AGC для строительных нужд является гарантом высокого качества и полной гармонии в дизайне всего здания. Об этом же говорят и многочисленные положительные отзывы клиентов о стекле AGC. Фасады зданий, домов, зимние сады, внутренняя отделка, любые эксклюзивные проекты легко осуществимы со стеклопакетами AGC. Комфорт и длительный срок эксплуатации инновационное остекление обеспечит.

Читать все