WhatsApp
Логотип Софос Окна

Официальный партнер

Выбор профиля Rehau и Veka для качественного остекления

Профиль Rehau и VekaОба производители лидируют на рынке пластиковых окон. Чтобы понять, что лучше, Veka или Rehau, нужно определить требования к остеклению, какие нужны показатели теплоизоляции, защиты от шума и влажности, какой должна быть прочность, какие погодные условия преобладают в регионе. Делать выбор можно также по стоимости, по типу остекляемого помещения или особенностей эксплуатации.

Следует отметить, что Рехау и Века – «титаны» на отечественном рынке оконной продукции, которые обладают максимальными преимуществами для заказчиков. При этом обратите внимание, что непосредственно самим производством окон и их монтажом занимаются компании-представители брендов в РФ, следовательно, качество окон и монтаж будут в основном зависеть не от поставщика профилей, а от дилера. Одним из таких представительств является компания «Софос Окна».

В статье мы рассмотрим основные характеристики профилей для пластиковых окон, сравним их по всем параметрам, а выводы делайте сами.

Читать все

Два лидера на российском рынке — кому доверить остекление

Оба производителя пластиковых окон — Veka и Rehau — имеют немецкое происхождение. Востребованность продукции позволила открыть заводы также в России. Производственные мощности Рехау действуют здесь с 2002 года, Века — с 1999.

Обе компании заслуживают доверия: выпускаемые изделия соответствуют международным и российским стандартам, включая требования экологической безопасности. Для экологии нет разницы, что лучше, Века или Рехау: два бренда используют безвредные материалы, состоящие из более чем десятка компонентов и пригодные к повторному использованию.

Читать все

Преимущества продукции Века

Пластиковые окна VekaКомпания тщательно соблюдает ГОСТ. Главная разница между Века и Рехау в том, что все окна этого производителя относятся к классу А. Другие достоинства:

  • высокая прочность;
  • контроль каждого производственного этапа;
  • продуманная конструкция, облегчающая установку и обслуживание окна;
  • цветовое разнообразие;
  • наличие предложений для всех климатических регионов России.

Окна Rehau установлены на полярной станции — они способны выдерживать морозы до -60 градусов Цельсия и силу ветра до 80 м/с.

 

Преимущества продукции Рехау

Окна RehauПри выборе окон от Рехау или Века в пользу первого производителя говорят следующие преимущества:

  • двойной контур уплотнения;
  • возможность установки взломоустойчивой фурнитуры;
  • легкость ухода;
  • богатство декоративных возможностей — ламинация, выбор цвета, раскладки, витража, т.д.;
  • долговечность;
  • разнообразие моделей.

Ассортимент компании содержит профили, подходящие любым регионам страны. Устанавливаться эти оконные системы могут в жилых квартирах, домах, офисах, общественных, коммерческих и промышленных заведениях. Одно из главных достоинств — производитель применяет инновации, постоянно совершенствует продукцию и разрабатывает новые профили.

Читать все

Чем отличаются профили Rehau и Veka

Попытка сравнения Рехау и Века может поставить в тупик: на первый взгляд отличия не обнаруживаются. Чтобы заметить разницу, нужно сравнивать технические характеристики или смотреть образцы профилей в разрезе.

Главное, чем отличается Века от Рехау по внешнему виду — текстура пластика. Rehau выпускает профили по технологии, которая обеспечивает идеальную гладкость. Изделия выглядят глянцевитыми и яркими. Поверхность продукции от Veka наоборот обладает матовой текстурой.

Другое отличие — применение гравировки. Она наносится лазером на поверхность оконного профиля Rehau и представляет собой код, по которому можно определить подлинность изделия. Для этого нужно позвонить на горячую линию производителя — оператор по коду определит, какой завод выпустил профиль. В случае Veka отличить подделку труднее, поэтому лучше заказывать окна в компаниях, которые могут предоставить сертификаты авторизованных партнеров.

Читать все

Сравнение окон VEKA и REHAU по характеристикам

Что лучше, Века или РехауЧтобы детально сравнить окна Века и Рехау, нужно изучить:

  • внешние и внутренние стенки профилей;
  • количество камер;
  • звукоизоляцию;
  • теплозащиту;
  • уплотнители;
  • гидроизоляцию;
  • герметичность;
  • толщину стеклопакетов;
  • внешние характеристики;
  • срок службы.

При этом нужно сравнивать конструкции схожих серий, например, Veka Softline 70 или Rehau Brillant, которые имеют схожую монтажную глубину и ценовую категорию.

Читать все

Количество камер

Внутри пластиковых рам находятся воздушные полости, называемые камерами. Они влияют на защиту от шума и тепловых потерь. По количеству камер определяется ценовая категория окна, а также его способность противостоять внешней среде, поэтому это один из важнейших критериев для оценки, какие окна лучше — Рехау или Века.

Минимальное количество камер для достаточной степени противостояния холоду и шуму — три. Обе компании выпускают профили с тремя, четырьмя, пятью и шестью камерами. Средний коэффициент сопротивления теплозащите трехкамерного профиля — 0,62, четырехкамерного — 0,64, пятикамерного — 0,68 и шестикамерного — 0,72.

 

Внешние и внутренние стенки профилей

Разница между Века и Рехау Сравнение профилей Veka и Rehau можно начинать с их класса, который зависит от толщины пластика снаружи оконных рам. ГОСТ относит к классу А изделия, толщина стенок которых начинается от 3 мм. Если она меньше, то конструкция причисляется к категории Б.

По этому признаку выигрывают профили Veka: все они относятся к классу А. Среди изделий Rehau есть продукция с толщиной наружной стенки в 2,7 мм, что относит его к классу Б — Рехау Блитц. Это лучше с точки зрения стоимости — окно получается дешевле, но хуже с точки зрения прочности.

На прочность влияет внутреннее строение. Для повышения жесткости пластиковые рамы армируются оцинкованной сталью толщиной 1,5-2 мм. В окнах Rehau устанавливаются G-образные армирующие профили, а в изделия Veka — металлические трубки с квадратным сечением. По сравнению с Рехау изделия от Века более прочны, но в тоже время более тяжелы и дорогостоящие.

Однако есть профиль Рехау, который лучше выбрать, если нужна легкость окна — Geneo. Он армируется не металлом, как Века, а инновационным фиброволокном. Это снижает вес на 40% и значительно повышает прочность.

 

Уплотнители — герметичность и гидроизоляция

Пластиковые окна обеспечивают высокую гидроизоляцию благодаря уплотнительным контурам. Они представляют собой эластичный материал — этиленпропиленовый каучук, который располагается между профилем и стеклом, а также между створкой и рамой. Уплотнители гарантируют полное прилегание всех деталей окна друг к другу, что предотвращает проникновение внутрь влаги.

Окна обеих компаний, Века и Рехау, используют один материал. Однако форма уплотнителей различается. Так, у Века он выглядит в виде трубки, что дает достаточную защиту от холода, наледи и повреждений, однако он однолепестковый. У Рехау уплотнители двухлепестковые, поэтому они служат дольше, поэтому их лучше устанавливать в регионах с повышенной влажностью.

 

Звукоизоляция и теплозащита

Окна от Rehau или VekaОт числа камер зависит также звукоизоляция. Степень защиты от шума может стать решающим критерием в выборе, какие окна лучше, Veka или Rehau. Стандартный трехкамерный профиль в среднем заглушает 15-20 дБ шума. Каждая камера улучшает звукоизоляцию на 8-10 дБ.

Если квартира находится рядом с оживленной площадью, автотрассой или вокзалом, то в выборе между Века 58 мм или Рехау 70 мм предпочтение следует отдать второму профилю, потому что толщина окна тоже влияет на защиту от шума. От толщины конструкции зависит и теплоизоляция.

Минимальная толщина (монтажная глубина) продукции Рехау — 60 мм у профиля Blitz. У Века наименьшее значение толщины составляет 58 мм у Euroline 58. В этом случае трудно определить, какое решение лучше, поскольку коэффициенты сопротивления теплопередаче обоих систем одинаковы — 0,64, поэтому при выборе можно ориентироваться на доступность.

Разница между другими профилями, например, Rehau Grazia или Veka Softline, более выражена. Оба окна имеют толщину 70 мм, но коэффициент сопротивления теплопередаче у первого – 0,85, у второго — 0,78.

Наиболее сложное решение, какие окна выбрать для холодных регионов. У Рехау максимальную теплозащиту обеспечивает профиль Geneo с КСТ 1,05 и толщиной 86 мм. У Века можно выбрать самое толстое окно Alphaline на 90 мм с КСТ 1,04 или 82-мм Softline с КСТ 1,06. Эти изделия обеих компаний гарантируют наилучшую защиту от шума.

 

Максимально допустимая ширина стеклопакетов

На теплоизоляционные и звукоизоляционные качества влияет также толщина стеклопакетов. Чем толще стеклянный пакет, тем теплее и тише в помещении. Однако увеличение размеров повышает вес, поэтому каждый профиль имеет свой предел максимально допустимой толщины стеклопакета. Сравнить профили Века и Рехау можно также по этому признаку.

Так, в Veka Softline 70 можно вставлять стеклопакеты толщиной до 42 мм. В окна Rehau Delight 70 устанавливается заполнение до 41 мм. Самый толстый стеклопакет для Рехау можно установить в профили Intelio и Geneo — до 53 мм. Максимум для Века — 50 мм в Alphaline и 52 мм в Softline 82. От стеклопакетов зависит безопасность окна. Оба профиля — Века и Рехау, поддерживают возможность установки прочных закаленных стекол или неразбиваемого триплекса. Поэтому сказать, что лучше для безопасности, нельзя — класс взломоустойчивости окон обеих компаний одинаково высок.

 

Внешние характеристики и срок эксплуатации

Чем отличается Века от РехауПо эстетическим показателям невозможно определить, что лучше, пластиковые окна Века или Рехау. Оба производителя имеют возможность выпускать профили не только стандартного белого цвета, но и любого другого из широкой цветовой палитры. Дополнительно створки и рамы могут имитировать дерево или металл, окрашиваться в массе. Стеклопакеты поддерживают создание витражей или украшение раскладками, а между створками и профилями может прокладываться уплотнитель как черного, серого или белого цвета.

Главное отличие — в текстурах. Рехау более гладок, Века чаще использует матовую поверхность. В отзывах чаще говорится о том, что лучше отмываются от загрязнений окна Рехау, однако матовые Века дольше остаются без видимых царапин. При этом средний срок службы профилей Рехау — 60 лет, Века — 40 лет.

Продлить эксплуатационный период поможет регулярный уход за окнами, который заключается в смазке фурнитуры, протирании рамы и мытье стекол.

Читать все

Что выгоднее по стоимости - Rehau или Veka

Цены на профили Rehau и Veka схожи. Обе компании выпускают изделия для ценовых категорий стандарт и премиум. Стоимость зависит от размеров оконного проема, выбранного профиля, фурнитуры и дополнительных опций — декорирование, повышенная безопасность.

Однако единственное, чем выигрывает Рехау в соперничестве против Века — наличие эконом-класса. Оконные системы серии Rehau Blitz на 10-17% выгоднее самых дешевых предложений компании Veka.

Профиль Цена на двухстворчатое окно
Rehau Blitz New 8 950 руб.
Rehau Delight 9 130 руб.
Rehau Brillant 12 950 руб.
VEKA Euroline 9 500 руб.
VEKA Softline 10 600 руб.
VEKA Alphaline 18 400 руб.
Читать все

Какой профиль в итоге выбрать

Чтобы решить, что лучше, окна Века или Рехау, нужно сравнивать характеристики изделий обеих компаний и соотносить их со своими потребностями. Так, профили Века немного более прочны (за исключением Рехау Генео), однако срок службы рам и уплотнителей выше у Рехау. За счет более высокого качества уплотнительных контуров продукция от Рехау обеспечивает большую степень гидроизоляции.

Несмотря на примерно одинаковое время присутствия обеих фирм на российском рынке, Рехау чаще применяет инновации. Эта компания имеет больший опыт, как в производстве окон, так и в изготовлении дверей, а также систем коммуникаций, что делает ее более надежной.

Для оформления заказа на окна Rehau вы можете связаться с нашими менеджерами или же оставить заявку на сайте – мы свяжемся с вами в течение нескольких минут.

Читать все

Рассчитать стоимость окон Rehau

Учтем все расходы и дадим окончательную цену

Мы работаем для вашего комфорта уже 18 лет и оправдываем доверие тысячи людей по всей Москве и Московской области

Отправить заявку можно по тел. (499) 344-05-04 или укажите свои координаты для связи с менеджером

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи персональных данных

РАСЧЕТ